“抽了人生第一包烟” 13岁女生网上炫耀

一名13岁女生,在部落格和Facebook上炫耀,她在朋友帮忙下买到香烟,抽了人生第一包烟,感觉超爽。一名网友把女生部落格的屏幕截图(Screen shots)和facebook的照片,传送到报馆STOMP网站。

他说︰“现今的青少年,越来越多人染上烟癮。难道他们的家长一点都不在乎吗?”

炫耀不良行为这则消息贴上网后,吸引万人点击追看,引来网友声声谴责。不少网友指出,少男少女抽烟的情况,似乎越来越普遍,家长必须多关注。

网友说,青少年抽烟,其实是发出希望他人注意的讯號,如果家长没有及时关注,恐怕他们就会进一步炫耀学大人买多多、万字票、赌球、贏钱数目,甚至吸毒和上床的数字。

据报导,狮城年轻女烟客越来越多。研究显示,抽烟对女人的坏处多多,包括会使女人看来至少老5岁、脸部血液循环不佳、出现黑眼圈、毛孔粗大、口气难闻等。

此外,香烟的尼古丁会破坏胶原,令皮肤乾涩,催生皱纹。它还会抑制雌激素的分泌,推迟少女月经来潮,引起月经紊乱和痛经。
1.JPG