“沈佳宜”為了籃球不怕曬黑


柔佛女球員陳惠鳳被他人稱為球場上的”沈佳宜“。

這名女球員被在球場內一直被稱為“沈佳宜”,也就是電影“那些年,我們一起追的女孩”的女主角,因此特別對她進行了專訪。

由於大家一直叫她“沈佳宜”,因此一傳十,十傳百,所有人也開始這樣稱呼她。其實她的原名是陳惠鳳,生於96年5月20日,球隊為柔佛,隊中位置是控衛。

“沈佳宜”是在12歲時開始接觸籃球,她說:“因為空閑,沒事做,因此便在學校開始打籃球。”另外,步入中學後,她也曾經接受校外教練的訓練,以便增進技巧。今年是她最後一屆的林文澤杯,不過超齡後,她仍然會繼續打其他球賽。於未來,她也不會中斷對籃球的興趣。

值得佩服的是,為了籃球,她也不怕曬黑,克服了女生的天敵”太陽“。除了籃球外,她還會彈琴,堪稱文武雙全。她未來的希望是能代表國家,加入國青。無論如何,沈佳宜這外號,也只是其他人加在她身上,她本身就覺得自己不像”沈佳宜“。