“送民政馬華到地府” 民行議員發400短訊挨轟

民主行動黨雙溪檳榔區州議員郭庭源發出400則手機短訊給400名華人,呼吁人民把民政黨和馬華“送進地府!清明節再請他們吃豆腐!”,被民青團炮轟!

檳州民青團是在接獲投報,指很多人接獲由手機號碼+60164333038發出的一則短訊,內容是:“民政半生不死,馬華半生半死,只好靠向巫統青極端分子,利用政治流氓攻擊政府,呼籲檳州人民把他們全部送進地府!清明節再請他們吃豆腐!”,經調查后,才知道發出者是民行州議員。

地府即地方政府

郭庭源也承認,他就是發短訊的人,但辯稱沒有威脅成分,並指“地府”也可被視為“地方政府”的意思。

民青團在接到投報后,發現發送短訊號碼和郭庭源名片上的電話號碼相同,便撥電過去,接聽者正是郭庭源。

民政黨州委陳清林,檳州民青團副團長陳嘉亮、方群龍和投訴局主任黃世慶,今日召開記者會,揭發郭庭源是發短訊的人。

他們指出,“騙鬼吃豆腐”這句俚語,被解讀為欲將對手打倒,然后在清明節時上墳祭祀之意,是在鼓吹暴力政治文化。

他們說,由于短訊發出時間是州議會會議期間,郭庭源應該在處理檳州問題,但有人在這段時間收到由他電話號碼發送的惡意短訊。

民青團認為,檳州首長林冠英首長有必要澄清這事件的來龍去脈,郭庭源也該站出來交代。

“至於是否要剷除此類害群之馬,以免一頭老鼠敗壞貓政府的英明,就看林首長的政治原則。若林首長有大義滅親的勇氣,民青團在這方面也將鼎力支持,共同打造良好文化空間。”

民青團保留向警方投報的權利。

郭庭源承認轉發短訊

郭庭源承認轉發400個“呼吁人民把民政黨和馬華‘送進地府’!清明節再請他們吃豆腐”的短訊,給他手機通訊錄中的所有華人。

他說,轉發短訊容易,手機設置可以一次過,發出短訊給所有認識的人。

但他聲稱這則短訊沒威脅的成分,反說“地府”也可以被稱為地方政府。

他說,發短訊給他的人是前民政黨黨員,之后再跳槽去馬華,如今是民聯支持者。

“我相信這個人,也是希望中央政府一樣被換掉(變天)。”

他說,至今未受民行檳州主席曹觀友責怪,不過他會向對方交待一切。

“如果因為是我沒看清楚這短訊而轉發被責怪,我也沒辦法。”

郭庭源是在州議會外,被媒體“逮”到,受詢問時才如此回應。

3書面問題名噪一時

行動黨雙溪檳榔州議員郭庭源自去年308大選后,曾于去年第一次州議會上“名噪一時”,因為他曾涉嫌抄襲民政黨前州議員汪天來的3項書面問題,而被檳民政黨揶揄為“COPY CAT”(文抄貓)。

這事是于去年7月21日的州議會上發生,郭氏在提交的共20項書面問題時,其中3項,與汪天來去年提交的書面問題一模一樣。

而且,汪天來顯示出兩個一樣的問題證據時,就連錯字也一樣。

有關錯字是“Megenai”(正確是Mengenai)也跟郭庭源發出的問題,一同“巧合”出錯。

這3項與汪天來一模一樣的3項書面問題,包括(1)單軌火車、(2)檳島設天然氣站、(3)體育課題。

汪天來說,他是從本季州議會書面問題上發現,有行動黨州議員抄襲他3項書面問題,無論內容、字眼都一模一樣。

郭庭源也在事發后第二天,在彭文寶行政議員陪同下,就“COPY CAT”事件,向人民公開道歉。

郭庭源在競選州議員期間,因為“跳雙溪檳榔河”證明河流骯髒的程度,而讓選民對他有相當深刻的印象。