「找乾媽聊天」醫師娘討客兄 人妻偷情經驗

20幾年前,村子裡開了一家診所,在那時物資醫療都缺乏的年代,有一家診所對村民來說是一大福音 。診所醫師剛結婚,年輕帥氣又老實,醫師娘長得並不出色,卻是個潑辣的角色,因為跟婆婆不合才搬來這裡開業。
當時我年紀小,不曉得事情究竟從何開始。聽說那時醫師娘跟哥哥結拜為姐弟,也稱呼我雙親為乾爸乾媽,叫得好親密,大家宛如一家人。

醫師先生沒空管
一段時間後,哥哥漸漸有些異常的行為,無故常往診所跑,有時到三更半夜才回來,總說診所好忙,打烊後還要幫忙清洗器具,起初家人也不以為意。
至於那位醫師娘,同樣常跟先生說要到乾媽家聊天,誇張的是每次出門至少半天,甚至徹夜未歸,如此以我家為掩護,事實上是乾姐弟在暗渡陳倉,而醫師和我家人一時都被蒙在鼓裡。
那位醫師因為醫術高明,診所每天都人滿為患,忙到打烊自己也累翻了,原以為老婆只是要去乾媽家哈啦,況且初到陌生之地,有個地方可以話家常也合情合理,也就沒去探究事實。
有一天半夜,哥哥和醫師娘在村子裡某國小約會,正當兩情繾綣之時,卻不巧被村人撞見。
沒多久,村子裡漸有耳語出現,夫婦倆也常為此吵架,甚至鬧離婚。那位醫師不堪綠帽壓頂,面子掛不住,診所歇業,後來他們就搬家了,從此我們兩家不曾再聯絡,這段桃花事件就這樣劃下句點,也留給純樸的村民一些茶餘飯後的話題。
這件事是幾年前我媽媽親口跟我說的,不然我還不曉得我那長相平庸的哥哥,竟然還有如此一段豔遇。