【分享】修出漂亮眉型!(附圖教學)

計劃1 什麼是100分眉型?

Check Point

眉頭
眉頭與鼻樑中間要剛好是一根食指的寬度,也就是眼頭到鼻樑中的距離

眉峰
眉峰的位置剛好在黑眼珠外側,可用筆桿垂直確認位置

眉尾
眉尾跟眼尾到嘴角,要剛好連成直線,,是最剛好的長度

計劃 2 準備好修眉工具,變成美眉很簡單

a.拔眉夾:專門對付短小的雜毛,連根拔除功力一級棒!/屈臣式˙拔眉夾

b.修眉剪:修理太長的眉毛最厲害,讓眉型更立體/DHC˙修眉剪

c.修眉刀:修出完美的眉型角度最拿手,長把柄讓羞眉安全順手/寶雅˙修眉刀(5入)

d.眉筆:補救眉型的不完美,還能給你想要的眉色/植村秀˙眉筆

e.眉梳:讓亂翹眉毛乖乖,還能跟幫助修眉剪控制修剪眉毛時的長度/BODY SHOP˙眉睫兩用刷

計劃 3 修眉前後護膚功課認真做,修眉迅速又不痛

a. 拔眉最好時機:洗完臉後,臉上的毛孔張開,拔眉乾淨又不痛

b.拔眉後收斂毛孔:用冰過的濕毛巾敷在拔眉後的肌膚上,可消除拔眉後的紅腫

c.幫肌膚補充水分:眉毛擦上有收斂效果的化妝水,邊擦邊輕拍幫助肌膚吸收
˙擦起來清涼,長痘或曬太陽後擦,瞬間舒緩/資生堂˙嘉美艷容露

計劃 4 修眉行動Try it

小秘密告訴你:畫好眉型後再修,比直接修眉成功機率大!

如果是修眉新手,對第一次修眉沒把握,先請媽媽、好姊妹或專櫃小姐幫你畫出滿意眉型,以後自己再把新長出眉型外的雜毛修掉就OK

1.梳順眉毛:先用螺旋刷或眉梳,將眉毛毛流梳順

2.調整眉毛長度:用眉梳將眉毛往上挑起,就很容易找出過長的眉毛

3.修剪眉毛長度:再用修眉剪把眉梳上過長的眉毛剪齊

ps.偷懶不用眉梳而用修眉剪直接修剪,很容易讓眉毛缺角,千萬要小心

4.拔除小雜毛:用拔眉夾,以順著毛流的方向,把眉毛下方多餘雜毛拔除

5.用修眉刀刮淨汗毛:用修眉刀以跟肌膚呈45度的角度,把小汗毛刮乾淨

計劃 5 畫眉行動Try it

1.從眉峰開始下筆:第一筆下手位置從眉峰最上方開始

2.畫出眉峰到眉尾線條:從眉峰→眉尾,以一次畫2mm的長度畫完這段

NG:一次從眉峰畫到眉尾,容易下手過重也容易畫歪

3.畫眉中段到眉峰:眉筆斜拿45度,畫出的顏色會較淡,同樣以一次畫一小段的方式填滿

4.逆毛流畫眉中段到眉頭:以從內向外畫的方向來話這段,眉型更立體

5.用眉刷刷勻眉色:用眉刷或螺旋刷將整個眉毛順刷過,讓眉色均勻

6.眉頭用指腹按壓:最後用指腹按壓眉頭,讓眉頭顏色稍淡,眉型更自然

【畫眉工具怎麼用?】

不同型態的畫眉彩妝品,畫法都差不多。只是有些小技巧要知道才會畫的更得心應手,快來學吧!

眉粉
兩色組合最能畫出理想的眉色

POINT:眉刷沾眉粉後,先在手背上把眉粉顏色調勻再畫,才不會濃淡不均

好用眉粉盒推薦
三色搭配超完美,讓你畫出專業級眉色/ff˙立體眉粉盒(BR)
眉刷彈性超好,畫眉後還能用來修飾眉骨,讓鼻子更挺/PN˙眉粉盒
可自由組裝顏色,讓你更能隨心所欲的變化髮色/Stila˙雕眉雙重組
刷毛夠硬,能畫出銳利的眉尾線條,盒子也美到不行/ANNA SUI˙魔幻眉粉盒
摺疊式眉刷,讓隨身攜帶的眉粉盒也有專業畫眉水準/BODY SHOP˙眉部彩妝盒

我很笨我不會自己修眉毛。。都是出去給熟悉的美容店修的 [s:10] [s:10]

引用第2楼☆老婆仔☆2006-09-29 07:29 PM发表的“”:
我很笨我不會自己修眉毛。。都是出去給熟悉的美容店修的 [s:10] [s:10]

我也不会。。。
我也是出去給熟悉的美容店修的。。。

但去kl后。。。
只好靠自己。。。
因为没有熟悉的美容店

我在学!!!!

為什麼要熟悉的美容院???
不熟悉都可以修的嘛…
一次生兩次熟嘛…

引用第2楼☆老婆仔☆2006-09-29 07:29 PM发表的“”:

我也是哈哈~
等下修坏就完蛋~

引用第4楼雪人2006-09-29 07:42 PM发表的“”:
不熟悉都可以修的嘛…
一次生兩次熟嘛…

我之前試過自己修。。然後左臂的眉毛沒有了一拂毛!!!!

引用第4楼雪人2006-09-29 07:42 PM发表的“”:
不熟悉都可以修的嘛…
一次生兩次熟嘛…

我要看她修眉的功夫好吗~哈哈
不敢随便找别的~等下修带很难看哈哈!!

引用第5楼eskimo2006-09-29 07:44 PM发表的“”:

我也是哈哈~
等下修坏就完蛋~

喲,我很怕的咯。。><…幸好我眉毛不會很快就生雜毛。。

引用第7楼eskimo2006-09-29 07:45 PM发表的“”:

我要看她修眉的功夫好吗~哈哈

赞同。。。。
如果不好。。哪真的白给。。。kl不便宜哦!!!

熟悉的美容师
知道你适合什么眉型 [s:5] [s:5]

引用第6楼☆老婆仔☆2006-09-29 07:45 PM发表的“”:

刚开始时。。。我也是那样哦!!!
等它长回。。。很难

很气就是。。
眉毛拔的美美时。。。
很快就长回 [s:25] [s:25]

引用第6楼☆老婆仔☆2006-09-29 07:45 PM发表的“”:

自己來哦???我不敢…信不過自己…
我都去美容院…每次都不同人哦…可是沒有失敗過…都修得很美…嘻^^

引用第9楼吖頭2006-09-29 07:47 PM发表的“”:

赞同。。。。
如果不好。。哪真的白给。。。kl不便宜哦!!!

在kl我也有修過…那時候是收友情價(我朋友的朋友)…好像都要10塊…[s:29] [s:29]

女人愛美~ 萬歲~

哦哦!!很实用哦~~

谢谢你的分享哦~!