【流行原创】喜歡上了...感 人

喜歡上了

能選擇要不要喜歡上一個人或愛上一個人嗎?喜歡上了,愛上了,就是了!!!

「我現在喜歡的人,就是我前面的這位啦!」男孩大聲的說著,指著走在他前頭的女孩。

「神經病!」女孩嘀咕著,快速走開那群跟著起鬨的人群,只當男孩拿她開玩笑。
直到某一天,女孩收到了一封信。

『我是真的喜歡妳!我可以為妳做任何事,只要妳希望,我都會去做。
一封信就這樣,沒有署名,短短幾句話,但女孩卻知道是男孩寫的。
『那你能現在跳到馬路中央嗎?』
女孩在信紙背面寫上這句話,託人交給男孩。

「我能!妳看著。」男孩看了內容,當著她的面衝進馬路中央。

只聽見震聾欲耳的喇叭聲、刺耳的煞車聲、巨大的碰撞聲,以及映入女孩眼簾倒在血泊中的男孩。

「我真的能為妳做任何事......」男孩的話救護車高亢的呼聲中,依舊清楚的傳入女孩耳中。

「是你們家的女兒要我們家的孩子衝進馬路中被車撞的!」
「胡說!明明是你們家的兒子自己衝進去的!」

「什麼胡說!他同學說的你們不是也聽見了嗎?我們家的孩子是看了你們女兒的信才衝進去的!」
「真的是這樣嗎?」女孩的母親回頭看著女孩。

「嗯。」女孩點了頭,淚\水也在她低下頭的瞬間,滴上了那張寫著男孩與她的字的信紙,似乎也企圖抹殺掉發生的事實。

「你看吧!你們要怎麼賠我兒子的人生!他再也不能打籃球了......」男孩的母親歇斯底裏的大喊,哭倒在醫院冷硬的地板上。
「這......」女孩的父母無言。

「我要你們的女兒陪著我的兒子,直到他再也不需要她的時候,這是你們女兒欠我們的!」男孩的父親說。

「不行!她不愛你兒子啊!你不能那麼自私!」女孩的母親不捨女孩受這種罪。

「好,我會陪著他。」在眾人驚訝的目光中,女孩答應了。

-----------兩年後-------------

在公園的躺椅上,男孩和女孩靜靜的坐著,輕柔的風撫過他們疲憊的心。
「為什麼喜歡我?」女孩開口了。

「能選擇要不要喜歡上一個人或愛上一個人嗎?喜歡上了,愛上了,就是了。」男孩淡淡的說。

「如果有一天我有喜歡的人了,你會放我走嗎?」女孩說。

「我從來沒有綁住過妳,是妳自己不放自己走的。」男孩說。
沒有交談了,只有風吹動落葉的颯颯聲。

男孩說對了,兩年前在他醒來後,他就解除了約定,但女孩始終將自己綁在男孩身邊,她愧\疚,因為她的一句玩笑話,毀了男孩的夢,男孩再也不能打籃球了。

然而故事卻不會永遠都是好結局,女孩的心給了另一個人,沒有給肯為她付出一切的男孩。

「你為什麼當初要聽我的話!你怎麼那麼笨!」女孩跪倒在地上哭泣。

「我......只是愛妳。」男孩說,伸手想將女孩扶起。
「我不要你的愛!」女孩甩開男孩的手。

「你的愛太強烈,害慘了我,你知不知道啊!你知不知道啊!」女孩歇斯底裏的哭喊著。
「我......」男孩說不出話來。

「為什麼是我!為什麼是我!你為什要愛上我!我討厭你這樣!我討厭!討厭!」女孩
用盡所有力氣大聲嘶吼,轉身跑了出去。

女孩的愧\疚太深,她沒辦法打開心結,她因為責任而留在男孩身邊,直到她喜歡上別人了,她再也不能忍受不能和喜歡的人在一起的日子,所以她崩潰了,然而也傷了男孩的心。

女孩使勁的跑,用力的跑,淚\水模糊她的視線,心中的煩亂讓她沒看對她迎面駛來的卡車......
「小心!」伴隨著警告,有人推開了她。

熟悉的碰撞聲響起,再一次,女孩回頭看,再一次的看見倒在殷紅的血泊中。

「我真的能為妳做任何事......」男孩說,嘔出一口血,昏了過去。

「不要!」女孩受不了再一次的刺激,她尖叫,使盡所有力氣的尖叫。

「太遲了,肋骨插進內臟,內出血止不住,沒救了。」
「那麼年輕就......難道真的沒辦法了嗎?」

醫院裡的人議論紛紛,句句傳入女孩的耳中,她的淚\水決提,濕了她的襯衫。

如果她當初能理智一點就不會發生了,如果男孩不要愛上她就好了,她哭,哭的歇斯底裏,因為這次男孩真的要離開她了,他現在只能等待死亡。

「我想妳應該進去看他......」男孩的父親說,他的悲痛清楚的寫在臉上。
「好......」女孩語不成聲,她只能不停的流淚\。
女孩進了病房,見到男孩蒼白的臉,她淚\水流的更兇。
「不要哭......」男孩心疼的舉手擦拭女孩的淚\。
「你好傻......」女孩哭個不停。

「或許\吧......這個給妳......」男孩張開緊握的手,一封沾了血的信。

「這是最後一封了,好好的看好嗎?」男孩說,眼角留下一滴淚\。

「好......」女孩接下那封信,清澈的淚\水滴在信封上,混著暗紅乾涸的血。
「我真的能為妳做任何事......」

這是男孩的最後一句話,他再也不能待在女孩身邊,他走了,女孩昏了過去。

『給最愛的妳:
愛上妳,多半是痛苦,我知道妳的心永遠不會交給我,可是我還是好愛好愛妳......

當初如果知道我的行為會讓妳無法自由的飛,我不會去做。
妳知道嗎?只要妳高興,我真的能為妳做任何事。

我知道當妳看這封信時,妳已經有喜歡的人了,放自己自由好嗎?不要在強迫自己留在我身邊,我希望妳能活的快樂。不要問我為什麼那麼傻。

能選擇要不要喜歡上一個人或愛上一個人嗎?喜歡上了,愛上了,就是了。

我會一直守護著妳,因為妳是我最愛的人,我真的能為妳做任何事,不管過了多少年,我都不曾改變。』

女孩收起了信,她的淚\水已經不再流下,男孩離開她已經五年了,五年的時光也讓她從一個年輕的女孩蛻變為成熟的女人。

女孩的命,是男孩救的,但女孩的心,自始自終都不曾落在男孩身上。

『能選擇要不要喜歡上一個人或愛上一個人嗎?喜歡上了,愛上了,就是了。』在蔚藍的天空裡,風裡似乎帶來男孩的低語。
女孩不能選擇,男孩也不能選擇,都不能選擇

通常願意留下來跟你爭吵的人,才是真正愛你的人

常常我們認為會跟一個人吵架一定是跟他感情不好,

其實不然,最容易跟家人吵架,最常跟情人吵架,最會跟好朋友吵架。

想想,原來最常跟我們有爭執的人竟然都是跟我們最親密的人,

而能跟我們發生爭執的人也對我們有一定的瞭解,

所以,有人常說『吵架』也是一種溝通,

而願意跟你吵架的人,才是真正想瞭解你的人。

有時候我們與人發生爭執時會說『算了』,或者『不說了』,

這兩句話其實都是殺傷力很強的話,代表著你不想把你的想法跟他說,
不想讓對方瞭解你,也代表你們的感情會停留在原地。

有時兩個人爭執,忽然聽到了一句話:『我是為你好』;

在感情的世界裡,每個人都很自私,

有人常會對你說:『我是為你好』,這其實是很不負責任的說法,

因為,我們會把自己的觀念加諸在別人身上,為他人決定一些事,

但是,再想想,對對方來說,你的方法真的好嗎?

你為他決定了事情,但是要負責的人卻是他,這是很不公平的,

唯有他自己才能決定什麼是對自己最好,

若是錯誤的決定也才不會有埋怨,也才能對自己負責。

『通常願意留下來跟你爭吵的人,才是真正愛你的人。』

這句話,與大家分享。

通常會好言相勸的人,通常是真正的好友…

谢谢分享~~