【电影专属区】《我老公唔生性(My Sassy Hubby)》

導演:阮世生

演員:鄭伊健、蔡卓妍、張歆藝、徐正曦、鄭欣宜

類型:愛情、喜劇

上映日期:2012年12月06日

劇情簡介:

2002年《我老婆唔夠秤》的延續篇。

十年前, 張十三(鄭伊健 飾) 與 Yoyo Ma(蔡卓妍 飾) 因奉「旨」成婚而結合,成為一對性格不合、年紀差距12歲的鬥氣夫婦!

二人正踏入婚姻生活的第10 個年頭,身為老婆的 Yoyo 不再「唔夠秤」,而身為老公的十三,三個月後亦將步入「男人四十」的階段!可是,一段基礎打得不穩的婚姻,問題開始浮現;二人皆對對方開始感到不滿!二人更發現當年在英國教堂為二人主持證婚的神父不獲教廷授權證婚,正式來說,二人的婚姻被確認無效;因此二人不算是「結婚」,極其量只算是同居!

十三及Yoyo認為,既然沒有結婚,也懶得離婚;不想繼續同居的二人選擇分居,Yoyo決定遷出,但緣分驅使下,Yoyo找回隔鄰的單位作為居所,最終Yoyo與十三亦由同居關係變成鄰居關係!二人約法三章,表示既然分開了,雙方皆可各自尋找另一半,不因為住在隔壁而騷擾對方的感情生活;由這天開始,二人決定從此不相往還!

在大學任教心理學的十三,遇上由北京到來的資優生董怡(張歆藝 飾)董怡樣子甜美,更是國際名模;董怡成為學校一眾宅男的「女神」;加上她懂得潛水兼廚藝了得,與 Yoyo 這種標準「港女」簡直是不可相提並論,她的出現讓身為大學教授的十三感到心動 …

Yoyo二十年前的小學同兼富二代林書浩(徐正曦 飾),剛由英國返香港,即重遇失意兼「失婚」的Yoyo。面對這名「雙非少婦」,一直暗戀Yoyo的書浩決定留在Yoyo身邊,利用不同方式重拾二人多年的回憶,以打動Yoyo芳心 …

正當十三與Yoyo各自有疑似「另一半」時,Yoyo發現心底裡還是愛著十三,於是決定想辦法從董怡手中把老公搶回;可惜,Yoyo此時才發現十三的心越漂越遠,到達一個無可挽回的境地…Yoyo無奈放下這段十年情,獨自一人前往昆士蘭小島,一個她一直夢想的地方!當十三來到這個小島找尋Yoyo時,卻並未發現Yoyo蹤影 …

破鏡能否重圓?還看天意!
1.jpg