【电影专属区】《激戰(UNBEATABLE)》

導演:林超賢

演員:張家輝,彭于晏,梅婷,安志傑,高捷,李菲兒,李馨巧

類型:劇情、動作、勵志

上映日期:2013年08月15日

劇情簡介:

《激戰》講述了過氣香港拳手程輝(張家輝饰),在拳壇沒落後,成為賭債累累的落魄中年,富二代思齊(彭于晏饰),因父親生意失敗而一無所有。兩個風光一時的失意人,一個為了逼債,一個為尋父,在澳門相遇成為拳擊師徒。輝為了挽回人生尊嚴:齊為了鼓勵失踪的父親別放棄,師徒二人踏上MMA(Mixed Martial Arts)的擂台,無懼的挑戰強大對手。

與此同時,輝遇到患有精神病的單親媽媽君(梅婷飾),並與她的女兒小丹(李馨巧飾)展開了一段嬉笑吵鬧又溫馨感人的“父女情”。他們因為同租一套房子相識,為了不影響身患精神病的母親,小丹給程輝立了不少“規矩”。在經過一段時間的摩擦和爭吵後,三人間的關係漸漸由從最初的互相提防變得像一家人。小丹的獨立和堅強讓程輝有了對家庭的向往,更有了振作起來的勇氣。而程輝的出現,也彌補了小丹成長中父愛的缺失。
1.jpg