【电影专属区】《JACK REACHER》

導演:Christopher McQuarrie

演員:Tom Cruise, Rosamund Pike, Richard Jenkins, Werner Herzog, David Oyelowo and Robert Duvall

類型:犯罪、懸疑、動作

上映日期:2012年12月20日

劇情簡介:

一個尋常的小鎮,一如往常的早晨,五個人照常過日子,卻慘遭隨機射殺。所有證據都指向一個人:槍法神準的殺手,他前身是軍人,訓練有素的狙擊兵。他很快就遭到逮捕與拘提。囚犯只做出一個神祕要求,隨手寫下:「給我Jack Reacher」。

前軍事調查員Jack Reacher(Tom Cruise),作風神祕,習慣獨來獨往,而他認識這名槍手。隨機殺人案的新聞,促使他走出陰影,跟警方說出那名槍手的真面目。鑑於慘痛的經驗,Reacher相信這一次,警方絕對可以把殺手繩之以法。但是這位囚犯卻慘遭圍毆,陷入昏迷。

辯護律師Helen( Rosamund Pike)對Reacher有很多疑問:她的委託人和Reacher是什麼關係?為什麼委託人要求見相信他有罪的人?儘管她很不安,仍然尊重委託人的要求,聘請Reacher做她的首席探員。

乍看之下,警方辦案效率很高,徹查犯罪現場,順利逮捕殺手,但Reacher對完美罪證起了疑心。Reacher凡事不靠人,加上觀察力敏銳,他發現別人所忽略的細微之處。調查愈深,愈覺得事情不單純。於是他開始追查真相,原來事實不如表面那樣,家人也可能是敵人。
1.jpg