【电影专属区】伊莎貝拉 Isabella

伊莎貝拉 《Isabella》

導演:彭浩翔
演員:杜汶澤、梁洛施、賈曉晨、曾國祥、焯 勻、余文樂、黃秋生、何超儀
類型:劇情
官方網站:www.isabellathemovie.com

故事簡介:1999年,澳門回歸中國48天前,澳門司警馬振成(杜汶澤飾)因惹上官非遭上司停職,警察生涯即將終結。

他鬱鬱不歡之際,卻誤打誤撞遇上一名神秘少女張碧欣(梁洛施飾),成以為與欣有過一夜情,怎想到眼前的少女竟聲稱是成與初戀情人分手後誕下的女兒,令成錯愕不已!欣因欠租數月以致無家可歸,其心愛的西施狗Isabella亦被無良業主趕走,下落不明。成突然發現自己身為父親,希望能對欣作些彌補,因此父女展開了一段尋犬奇遇。

欣其後堅決要與成同住,單身漢與女兒同住,一向作風放任的成生活頓起變化。欣與成之女朋友瓊(焯勻飾)一碰面便水火不容,而成亦要應付暗戀欣的男同學(曾國祥飾),引發連番趣事,亦令兩個互不相識的人重拾家庭溫暖。

成為了自保,企圖以身犯險令自己得以脫罪。成之上司兼好友(黃秋生飾)亦屢勸無效。但此時,成卻突然發現欣的真正身份……兩父女努力建立的家庭生活,即將面臨瓦解……

這個片子有別於彭浩翔以往的喜劇風格,講述出家庭倫理關系以及人與人之間的感情故事。也許觀眾所感會正如彭浩翔所說,人常常會做錯事,但做錯了就沒有辦法重來,沒有辦法彌補;可是突然有一天,好像時光倒流般,你有機會為自己的錯誤作出彌補了,你又能犧牲多少東西來補償?

《伊莎貝拉》成功入圍今年第56屆柏林影展唯一參賽華語片﹐而電影中的作曲家金培達已憑《伊莎貝拉》奪得“第56屆柏林國際電影節”銀熊獎最佳音樂的殊榮。

在等你哦!~

等我什么jek??

等你的post啊。。。

这戏名不是部“印尼”戏吗。。。???

下面是引用jollygoh于09-04-2006 14:59发表的:
这戏名不是部“印尼”戏吗。。。???

不是啦,这是另外一部,
扬威金熊奖和威尼斯影展的一部港片。

下面是引用神仔于2006-04-09 03:06 PM发表的:

不是啦,这是另外一部,
扬威金熊奖和威尼斯影展的一部港片。

哈。。。主题曲不知和那首“isabella” 一样吗。。。。。
以前也有一首“广东”版的(香港)“isabella"…
忘了是谁唱的。。。。

下面是引用jollygoh于09-04-2006 15:09发表的:

哈。。。主题曲不知和那首“isabella” 一样吗。。。。。
以前也有一首“广东”版的(香港)“isabella"…

我记得,

"啊哈~~~isabella~~~
狂呼我吧~~~一句说话~~~"

忘了谁唱的,但我想这个应该不一样的吧。

下面是引用神仔于2006-04-10 04:25 PM发表的:

我记得,

第一句好像是。。。。。

isabella, 怀念我吗。。。。
其它的forgot了。。。。

昨天看了,很好看的片子!
整部电影就很扎实地在讲故事,剧情也很引人入胜。

电影一开始就大大个字"不是兄弟",还以为进错戏院。
接下来的序幕也没玩些什么特别effect,
就简单的青色背景,配上红和黄色的字,
看起来真的很像以前港产片的开头。

杜文泽的演技刚刚好,不再像"头文字D"夸大来做,
很生活化地演活澳门上的一个警察。
梁洛施虽然第一次看她演戏,但不会觉得不舒服,
很喜欢当她和杜文泽在大排挡吃东西的时候,
唱起梅艳芳的"梦伴"的模样。

整体来说,是部好电影,
节奏有快有满,不会沉闷。
有强力卡士客串,如黄秋生,何超仪,Boy’z的其中一个成员(忘了名字,不是他们的粉丝)等等。
镜头角度、颜色、背景等等也很出色…
唯一不明白是最后梁洛施放下杜文泽后独自骑车离开,
她背后留下两排杜文泽的眼泪,当中好像有些红色的血,
是不是杜文泽也中了癌症?

买了,但还未看。。。嘻嘻。。

昨天电台有为这部戏做宣传…

下面是引用如果…于25-04-2006 11:21发表的:
买了,但还未看。。。嘻嘻。。

买了你又不看,你想点jek??!!呵呵。 [s:2]

下面是引用神仔于2006-04-26 06:18 PM发表的:

买了你又不看,你想点jek??!!呵呵。 [s:2]

等猪陪我看!! [s:2] [s:2]

下面是引用如果…于26-04-2006 18:19发表的:

等猪陪我看!! [s:2] [s:2]

快快看,我看全论坛只有我看过,
真无瘾~~