【电影专属区】日本沉没

導演:通口真嗣
原著:小松左京
編劇:加籐正人
演員:草剪剛、柴崎幸、豐川悅司、大地真央、川光博

類型:災難、動作
網站:http://www.nc06.jp/

劇情簡介:故事圍繞著日本列島展開。小笠原群島北部一個70米高的小島一夜之間沉入海底。負責調查工作的深海潛水艇駕駛員小野寺俊夫潛入海底,在7000米深的日本海溝發現了大規模的異常現象。與此同時,日本列島上也發生了新干線工程被迫停工、高速公路大橋垮塌等事故,各地火山活動頻繁、地震不斷。為此,日本政府秘密召開了專家聽證會,會上發出了日本即將沉沒的警報。將信將疑的政府部門立即制定了應付緊急狀態的“D- 1”計劃,展開了絕密調查。

深入調查以及發生“京都大地震”和“東京大地震”後,日本面臨沉沒的事實越來越明朗化,日本政府不得不在“D-1”計劃的基礎上制定了旨在拯救日本民族的 “D-2”計劃。當日本沉沒的消息公開時,國際社會立即展開了救援活動,同時,打探日本沉沒後遠東局勢的情報活動也開始了。

因為大規模的地殼變動,日本列島不僅有沈沒到海中的危險,還有可能多次發生8級以上大地震。在大地震中受災的小野寺和少女美笑,被救難隊員的阿部救出。最後的時刻終於來到了,巨大的海嘯沖入陸地,日本列島沉沒了。未來在哪裡呢?新的生活該如何繼續下去呢?

看了!不错的一套灾难片。

记得有套日本漫画叫“世界末日”。。。

引用第2楼jollygoh04-01-2007 02:51发表的“”:
记得有套日本漫画叫“世界末日”。。。

以前我迷这漫画迷到爆~ [s:22]

引用第3楼神仔2007-01-04 03:14 AM发表的“”:

以前我迷这漫画迷到爆~ [s:22]

觉得唔错咯。。。。
听问可能会拍成电影哦。。。。

very nice movie i think…

这个星期六就去看。。。 [s:1]

我都几喜欢灾难片。。。

引用第4楼jollygoh04-01-2007 03:17发表的“”:

觉得唔错咯。。。。
听问可能会拍成电影哦。。。。

几年前已经翻拍过了,没错应该是这两三年之内的事,
问问喜欢日本电影的朋友吧,他们应该知道,片名没记错应该是“末日”。

今天会去看,看完再回来写报告。 [s:1]

好看吗??

这部灾难片~

预告片好像很紧张咧~!!

i watch le…very touching [s:18] cry at the cinema

引用第11楼jane2007-01-08 12:05 AM发表的“”:
i watch le…very touching [s:18] cry at the cinema

很感动的啊???

oooooh then i must to c tis le!!!

呵呵!!!

引用第11楼jane08-01-2007 00:05发表的“”:

会很感动咩?感情戏的时候超闷的说。

引用第13楼神仔2007-01-09 08:51 PM发表的“”:

可是我觉得很感动 [s:18] 尤其是他决定离开的时候,很伟大

看到睡觉了 [s:16] [s:15]

引用第15楼吖頭09-01-2007 20:55发表的“”:
看到睡觉了 [s:16] [s:15]

你很老牙的啦。 [s:22]

引用第16楼神仔2007-01-09 09:00 PM发表的“”:

你很老牙的啦。 [s:22]

什么老牙哦~~~
闷所以睡着咯

引用第13楼神仔2007-01-09 08:51 PM发表的“”:

嗯。。。看到很想睡。。。闷

很多人讲很好看。。真的吗?有空就去看下!