【餐点分享】人參料理3道 敦煎炸皆補身

人參向來是補身法寶,利用人參烹煮出各式料理,不論是燉雞湯、煎漢堡,甚至是磨碎做成天婦羅炸物,都會只存參香而沒有藥味,就算怕苦的小孩也能開開心心地吃。

漢堡肉排 肉汁豐美
材料:洋蔥1/2顆、絞肉150克、玉米粒20克、人參片20克、中筋麵粉1/2大匙、砂糖1小匙、胡椒粉1小匙、蛋白1顆、油適量
事前準備:洋蔥洗淨、切末;玉米粒倒出瀝乾水分備用。

1 磨參泥
人參片放入電鍋蒸至軟透後,取出以菜刀切碎、再以刀身壓磨成碎末狀。

2 拌肉餡
將洋蔥、玉米、絞肉、人參泥、麵粉、砂糖、胡椒粉、蛋白攪拌至出現黏稠狀。

3 入鍋煎
將手掌沾少許油,取適量肉餡拍打捏成球狀後壓成餅狀,再以平底鍋煎至兩面焦黃。

烏骨雞湯 湯清味甘
材料:烏骨雞1隻(約2斤)、糙米100克、人參根3條、米酒200c.c.、枸杞25克、紅棗6顆、水2000c.c.、棉布袋1個、熱水適量、棉線1段、粗針1根
事前準備:枸杞洗淨泡水、糙米洗淨後泡水約10分鐘後放入棉布袋中備用。

1 汆燙
烏骨雞去除內臟後,另燒一鍋熱水倒入雞肚內、同時澆淋汆燙外皮後備用。

2 縫起
將人參根塞入烏骨雞肚內,再以棉線將尾巴縫起。

3 加料
將步驟2、米酒、紅棗與事前準備的棉袋、2000c.c.的水入電鍋中,燉煮約20~30分鐘後至開關跳起後,續燜燉約10分鐘,食用前取出人參根、倒出糙米即可。

什錦炸物 酥脆透清香
材料:年糕1/2斤、番薯1條、茄子1條、鮮香菇2朵、牛蒡1條、中筋麵粉100克、蒸人參水50c.c.、胡椒粉少許、細冰糖少許、人參片20克、酥炸粉100克、蛋白2顆、炸油適量
事前準備:牛蒡削皮備用。

1 備食材
番薯去皮、茄子去頭尾後切斜片、年糕切片、牛蒡去皮後切斜片、鮮香菇洗淨切開備用。

2 調麵糊
人參片放入電鍋蒸至軟透後,取出以菜刀切碎、以刀身壓磨成碎末狀後,加入麵粉、酥炸粉、蒸人參水、胡椒粉、冰糖、蛋白拌勻。

3 入鍋炸
將年糕、香菇、茄子、番薯、牛蒡沾步驟2後,以160度的油炸至金黃色。

每日一招 麵粉拍肉排 容易定形
一般製作漢堡肉排時,常會加入麵包粉增加口感,使煎好的漢堡排吃起來綿軟且富含肉汁。其實,麵粉也能達到同樣的效果,不但價格低、而且更容易取得。此外在拍成肉排時,只要再多拍點麵粉,就能讓肉排更容易定形,下鍋煎時也不會乾裂開來。



谢谢你的分享哦~!有空的话,真的要try了~!

谢谢分享!我很喜欢~