【餐点分享】秋柿3道 甜香上桌 大廚上菜

秋天盛產的柿子在市面上現蹤影,此時正是大啖柿子的季節,用柿子入菜示範3道秋柿料理,讓餐桌上多點甜香的秋意。

秋柿料理1 楓燒柿霜酒
材料:純米吟釀級清酒100ml、楓糖5ml、柿餅1塊、玫瑰岩鹽少許、醃漬黑豆3個
準備:馬丁尼杯緣蘸上一圈岩鹽備用。

1.捲柿餅
將柿餅去蒂、從中劃一刀後攤平,緊緊捲起後,用保鮮膜包起冷藏1小時。

2.切片烤
將冷藏好的柿餅切片,表面以火微烤,或用小烤箱烤1分鐘。

3.調楓糖
調和清酒與楓糖後,倒馬丁尼杯,放烤過柿片,再放入一串黑豆點綴即可。

秋柿料理2 秋柿栗燒干貝
材料:鮮干貝1個、新鮮紅柿1個、京味噌10克、楓糖少許、帕馬森起司少許、糖炒栗子1個、玫瑰岩鹽少許、熟蘆筍1根

1.去皮
柿子底部用刀畫十字,蒂朝下放入滾水中,以湯匙舀水淋在柿子上,燙到皮有些脫落,再放入冰水中輕輕剝去外皮。

2.填餡
將去皮的柿子在蒂頭部位橫切出蓋子、將柿肉挖空,留果肉備用。再將干貝表面微烤,填入柿子中間,上面放顆剝殼的栗子。

3.調醬
將味噌、柿肉、鹽與楓糖磨勻,再加帕馬森起司,以湯匙拌勻。再把調醬放在栗子上,以175℃烤4分鐘即可。

Tips
烤好的柿子上可放燙熟蘆筍裝飾。

秋柿料理3 赤蝦京輪揚出
材料:紅蝦(或草蝦)1尾、奶油起司10克、香菇1朵、時時豆1條、玫瑰岩鹽少許、柿餅1個
炸粉:低筋麵粉300克、蛋1個、玉米粉75克、冷水450ml
準備:將柿餅去蒂、攤平,切下一小片。
蝦肉去頭去殼,從中剖開攤平。

1.放料
蝦肉攤平,放柿片與一條奶油起司。

2.固定
續將步驟1從一端捲起,至蝦尾的部分插入牙籤固定。

3.調漿
炸粉材料拌勻,蝦子裹層粉漿後油炸至熟。另將香菇、時時豆與蝦頭裹粉油炸做為盤飾。



Wow, ths for sharing!!

看的话,我最想试这个!!!

很不错 我收了第一张
有特色