【餐点分享】罐頭提味 省錢快烹家常菜

罐頭因為價格低、保存時間長,成為許多家庭裡的「戰備存糧」。也因為罐頭的調味比較重,只要妥善取用,就能成為做家常菜時提味的平價法寶。教做3道利用罐頭,完成的家常好菜。

鮮蔬鮪魚沙拉 蔬爽
材料:鮪魚罐頭2罐、紅、黃甜椒各20~30克、肉鬆40克、洋蔥1/2顆、美生菜適量

1.備食材
將洋蔥洗淨後去皮,冰水冰鎮後,接著切丁;紅、黃甜椒洗淨,切丁之後備用。

2.加肉鬆
鮪魚罐頭和洋蔥丁拌勻後加入蔬菜丁,再加肉鬆拌至油分吸乾後,放在美生菜上取用。

Tips:選用了番茄口味的鮪魚罐頭,亦可用一般鮪魚罐頭製作。

台味瓜仔肉 甜嫩
材料:絞肉300克、愛之味脆瓜罐頭1罐、蔥花適量

1.剁碎
取出脆瓜剁成碎丁備用,罐中的醃瓜醬汁不可丟棄。

2.攪拌
將剁碎的脆瓜、醃瓜醬汁和絞肉用筷子以順時針方向拌勻。

3.蒸煮
拌好的絞肉入電鍋中蒸10~15分鐘至熟後,取出灑上蔥花。

蔭鳳梨蒸魚 增鮮
材料:鮮魚1尾(約500克重)、蔭鳳梨1碗、水半碗、薑絲適量
事前準備:起水鍋備用。

1.調醬汁
將蔭鳳梨(連同湯汁)和水以2比1的份量兌開之後,再輕壓蔭鳳梨,使味道充分散入水中。

2.入鍋蒸
將步驟1的湯汁,淋在魚身上,灑上薑絲後放入鍋中,大火蒸約10~15分鐘至熟即可拿起。

每日一招 鮪魚加洋蔥 爽口帶鮮甜
製作鮪魚沙拉時,洋蔥總是必備的配料。原來,洋蔥的辛香滋味可以壓去鮪魚罐頭的腥味,還能和鮪魚罐頭中的調味相輔相成,讓肉質嘗來帶點清甜,而洋蔥的嗆味也會在攪拌過程中消失。


2.jpg
3.jpg

我还没吃饭~ [s:18]

哈哈…超美味的幾道菜…
長知識啦…謝謝樓主