【饮料水果】夏日雞尾酒 花茶香料添味

上夜店喝杯時尚調酒,是近年來年輕人最流行的周末休閒活動,世界調酒的趨勢也如同名牌消費,每一季都有不同的潮流。特地為大家調出今夏最具代表性趨勢的4款調酒,讓你不用出門,也能迎上世界潮流。

女性柔美風
浪漫玫瑰
材料:葡萄5個、原味伏特加50ml、玫瑰茶包1包、糖15克、熱水15ml、檸檬汁少許、冰塊1杯、玫瑰花瓣1片
準備:將糖及熱水煮開,加入玫瑰茶包泡至出味成玫瑰水備用。

1.倒酒
杯中加入對切葡萄,續加入伏特加、玫瑰水、檸檬汁,並以木棒搗出汁。

2.過濾
將冰塊加滿杯,蓋上雪克杯搖勻,以過濾器將調酒濾至杯中,放上玫瑰花瓣。

甜美哈密瓜
材料:伏特加50ml、哈密瓜1/4個、薄荷葉10片、蜂蜜水10ml、檸檬汁少許、冰塊1杯

1.搗瓜
先將哈密瓜切塊後,薄荷葉撕碎加入杯中,再以木棒搗至出味。

2.調味
加蜂蜜水、檸檬汁、伏特加及冰塊,蓋上雪克杯搖晃後,過濾至杯中。

男性清新調
微辣香芒
材料:芒果1/2個、檸檬汁20ml、糖漿15ml、伏特加50ml、小辣椒1支、碎冰適量
準備:小辣椒去籽備用。

1.切塊
芒果先去籽後,連皮切小塊放入杯中,加入小辣椒,並以木棒將芒果及辣椒搗出汁。

2.倒酒
續加入檸檬汁、糖漿及伏特加,加滿冰塊後以雪克杯蓋住搖晃均勻。

3.過濾
威士忌杯中放滿碎冰,以過濾器將步驟2倒入即可。

檸香基本款
材料:伏特加60ml、檸檬汁15ml、糖漿10ml、冰塊1杯

做法
杯中加冰塊、伏特加、檸檬汁與糖漿,以雪克杯蓋住搖勻後,倒入馬丁尼酒杯中即可。

每日一招 飲伏特加 可冷凍
這回調酒中所用的「雪樹伏特加」,是來自波蘭的蒸餾酒,味道柔和清香,口感上則較為滑順。在保存伏特加時,可以冰在冷凍庫,如此不管是直接純飲或是加上冰塊、做成調酒,都能夠品嘗到清新冷冽的滋味。