【PS2】《王國之心2》Kingdom Hearts II 流程攻略

PS2《王國之心2》流程攻略
遊戲原名 Kingdom Hearts II
遊戲原名 キングダムハーツII
製作廠商 SQUARE ENIX
遊戲類型 角色扮演 遊戲人數 1 人
發售日期 2005-12-22 官方網站
作者:UP TEAM—真無雙の亂舞

Twilight Town

The 1st Day

一段精彩的CG過後,羅克薩斯(索拉)在黃昏之城中被誤認為是小偷,為查真相,他們開始在城內搜尋真正的罪犯。

根據提示走到服裝店,對話後,轉身來到對面的珠寶店,按△與店主對話,之後隨劇情來到糖果屋。對話結束後,根據提示熟悉視點操作,右搖桿控制視點,R1鎖定目標,接著發生劇情,在廣場遇到席法爾等人,發生戰鬥,地面上三根棒,從左往右依次是:魔法+1、防禦+1、攻擊+1(第二項決定),幾回合下來,就可以輕鬆將席法爾打敗。之後元兇出現,羅克薩斯(索拉)追至町はずれの森,跟著竊賊來到屋敷前,對話後發生戰鬥,第一場只要躲,一定時間後發生劇情,獲得鍵刃,第二場就可以傷害到竊賊了。戰鬥結束得到寫真,真相大白。

The 2nd Day

對話之後在記錄點記錄,之後發生劇情,跟著同伴往前走,對話後開始為海濱度假籌錢。調查公告版獲得任務:(封頂是50錢?)

1 信使:搭滑板送信給5個人,注意其中一隻鴿子需要利用斜坡跳起給空中遞給它。時間越短獲得報酬越多。

2 送貨:最短時間內將貨物打到指定位置,注意打的時候應該正對貨物使用四連擊(○○○挑空後再按○可打至更遠距離)

3 表演:在觀眾面前表演擊球,一共5次機會,連擊數越高獲得報酬就越高,可以活用R1鎖定。幹一次以上的活以後就可以去站前廣場,2000金以上強制移動到廣場,沒有對話選擇,800金以上AP+1,1200金以上AP+2。

當籌集950以上錢後,到站前廣場與同伴對話(第一項表示還沒準備好,第二項決定),根據表現可獲得相應屬性增加的獎勵。之後發生劇情,錢袋被黑衣人所偷,度假計劃失敗。

The 3rd Day

前往商店街,遇到神秘女子娜米妮,之後在廣場與雜兵戰鬥,消耗一定時間後,發生劇情,再次選擇武器,從左往右,依次是魔法、攻擊、防禦(第二項決定),然後與三個雜兵戰鬥。勝利後出現寶箱,打開獲得回復藥,之後出現一扇門。沿階梯往上,一路清除雜兵來到另一扇門前,進入發生Boss戰(熟悉使用△的反應指令,尤其是當Boss使用必殺攻擊時,可以給予重創,在Boss瀕危時,會趴在地上使用電擊,收招時更會放大範圍電擊,要注意保持距離)

The 4th Day

劇情結束後,與黑板前的人對話選第二項得到規則解說,在台上與主持者對話選第二項即可開始比賽。比賽中在規定時間內獲得200個球者或時間結束後球多者為勝。第一場羅克薩斯先與摯友海涅比擂,第二場席法爾與比比對局,比比勝出。之後再與主持者對話選第二項與比比進行比賽,戰勝後神秘雜兵出現,手中的武器也變為鍵刃,接著擊倒雜兵。最後,這幾天一直困擾的黑衣人出現,並摘下帽子,一個自稱是阿克塞魯的人,Boss戰是難免的了,注意躲閃他的火焰攻擊。戰鬥結束後,另一位紅色蒙面神秘人也同時出現,兩位神秘人起了衝突,就在此時,又回到了現實世界。

與主持者對話,展開決勝戰,對手是塞西亞,勝利後如願捧得獎盃。就當大家在樓頂慶祝時,羅克薩斯不幸掉下樓,之後是一段女主角卡伊莉思念索拉的劇情。

The 5th Day

與隊友對話後來到電車站,前往海濱度假,可在電車上,羅克薩斯發現寶石遺失。下車後開始調查一系列奇怪的事,與隊友對話可以查看地圖, 一共5個地點,第一個已經解開。下面4個地點分別是:

(1)調查住宅街東北角長廊的盡頭的牆壁,牆壁會發出無數的球,躲過球的攻擊,走到牆壁前調查即可解開。

(2)住宅區正中央的隧道內,遇到假比比,擊倒所有出現的假比比後即可解開。

(3)調查住宅區西南角的水簾,戰勝從水簾中走出的自己的影子即可解開。

(4)從住宅區西邊出口到小山,在盡頭調查布袋,戰鬥開始後,靠近布袋按△騎上,直至耗光他的HP。

調查完四個事件後發生劇情,最後再從住宅區西邊出口到小山,調查幽靈列車。(利用住宅區內的一輛來回行駛的小車可以跳上屋頂,這裡有枚戒指)

劇情過後又回到了黃昏之鎮,從廣場東邊進入町はずれの森來到幽靈屋敷前,隊友要求次日再開始調查,並有席法爾協助,這時羅克薩斯又陷入了幻境,接著又是一段一連串碎片重組的劇情。

The 6th Day

醒來後,羅克薩斯發現自己變得虛無 ,連和朋友的合影中也找不到自己。剛出門,就遇到紅髮黑衣男子阿克塞魯,首先先解決眼前的兩個雜兵,當全部擊倒後會出現一個會鑽地的怪物,躲過一段時間或擊倒它後便能觸發劇情,天空中傳來讓他去屋敷的話語,瞬間一切時間都停止了。

來到屋敷前,羅克薩斯憑借記憶用鍵刃打開門鎖進入屋內。上樓進入左邊的門(樓下的門內是取寶箱的),遇到了娜米妮及紅衣蒙面男。劇情後來到樓梯另一邊的門進入書庫。沿開啟的秘道來到研究室,羅克薩斯的記憶似乎已經恢復,再往裡走,發生雜兵遭遇戰,之後是與阿克塞魯的Boss單挑戰,此時恢復記憶的羅克薩斯也抽出了兩把鍵刃,這場戰鬥已經可以發出必殺技(在連打中可能出現反應指令,此時根據提示按△便可發動),最後阿克塞魯會頻繁使用火爆,掌握好出△的時機給他致命反擊吧。

往另一個門出去,來帶地下廊下,這裡遇到唐老鴨和古菲被關在培養皿內,再前進與紅衣蒙面男發生劇情,並見到了沉睡的索拉。劇情後,王國之心2的故事真正開始了,索拉、唐老鴨、古菲三人又聚到了一起……

在平時羅克薩斯的營地裡與前同伴簡單的自我介紹後,前往車站。在車站裡遇到一堆白衣雜兵的阻擾,一場戰鬥後,三人突然精疲力竭,幸虧國王帶著黃金鍵刃前來相救。

對話完,先到車站拿寶箱,再與唐老鴨對話選第二項搭上列車。

不思議な塔

下車後在塔門口遇到古菲世界的老朋友——ピート,接著是一場ハートレス圍攻戰。聽說塔裡住著國王的師傅,唐老鴨率先衝了進去。沿著階梯上去,每到一個閣層,就會發生強制戰鬥。在三樓會遇到イェン・シッド殿,對話後調查桌面上的書(房間裡的寶箱是塔的地圖),讀完三段話後再與イェン・シッド對話選第二項。

劇情結束後往另一個門繼續前進。與紅衣的婆婆對話,選第二項,之後索拉獲得換裝技能,並在命令中增加ドライヴ(Drive)選項、角色頭像旁增加Drive槽。

返回,與イェン・シッド對話後,眾人便登上積木船離開,而此時塔裡正發生異變,魔女マレフィセントー復活了。

Holiow Bastion

乘積木船前往Holiow Bastion,在街上可以遇到飛天豬莫古莉,它將作為本作的合成道具師。

走過一個場景後遇到尤菲,同時也被數名雜兵包圍,這裡設有防禦系統,可以看到地上冒出一些小東西幫助我方戰鬥。戰鬥結束後,跟著尤菲前往マーリン的家,同時獲得商店街周邊地圖。過個彎前面的門就是マーリン的家,這裡見到了斯考爾、艾莉絲、希德和マーリン劇情後得到ホロウバスティオン再建委員會特別會員卡及魔法指令(冰魔法入手)。

出門往前走,走上樓梯,進入城壁廣場,遇到斯考爾。談話間空中傳來聲音,周圍出現大量敵兵,這場戰鬥必須在門關上前打倒所有敵兵,要速戰速決。戰鬥結束後發生劇情,鍵刃與會員卡發生共鳴,打開了一道神秘的門。

乘積木船外出,這時遇到兩扇門,要想通過門,必須先經過一個STG射擊小遊戲,至於兩條路線,大家可以自由選擇:右邊的路線——《花木蘭》;左邊的路線——《美女與野獸》

The Land Of Dragons

與花木蘭會過面後,一同沿路到野營地,指令中的第三項チエンジ是交換隊員。在野營地又遇到了ハートレス,這裡的戰鬥要注意左上方的士氣槽,不要降為0,可以通過吃地上掉的士氣道具來彌補。戰鬥結束後,索拉等人加入軍隊,並獲得野營地周邊地圖。

與軍官對話可以選擇三個任務:

1 敵を奇襲:在關所擊倒指定數量的ハートレス。

2 敵を迎擊:將關所的ハートレス全部擊敗。

3 敵を搜索:找出野營地潛伏的敵人並消滅,本戰消費士氣較快。

從關所往北走,進入山道。這裡要利用△來打開擋路的巨石,而且要注意士氣。來到山腰(小心騎馬武士的攻擊),對話後進入村中,同時獲得村的地圖。

出村往東邊的洞窟前進,走兩步便來到盡頭,索拉和花木蘭被困,發生大規模ハートレス戰,同樣小心騎馬武士的攻擊。回到村裡,軍隊遭襲擊,然後出村往北前往山頂。

在山頂遇到シャン・ユー和大批ハートレス,發生戰鬥,戰鬥只有索拉一人,只要撐過規定時間即可。接著發生炮轟冰山事件,木蘭身份被揭穿。返回途中發現シャン・ユー和ハートレス並未消滅,立刻返回關所。(這時可以使用與木蘭的組合技,在戰鬥中會有反應指令的提示,跟著提示按△就可以發動,發動時會消耗MP)從關所東邊的門進入都城,發生強制戰鬥,之後前往宮殿,在入口遇到シャン・ユー,發生Boss戰。戰鬥中要注意保護皇門,BossHP消掉一條槽後會怒化,這場戰鬥要多利用與木蘭的組合技便能輕鬆取勝。戰鬥結束後, 木蘭也得到皇帝的表彰,事件圓滿結束。

Beast’s Castle

往左邊的路線走來到Beast’s Castle,一進門變開始ハートレス戰,之後野獸有點不對勁地衝了進來,拿了花就走。

上樓後往右走,遇到ベル,在房間裡可以取得城堡地圖。之後返回(途中遇到胖胖的ハートレス,可以從背後攻擊),從樓梯左邊來到西のホール,在正中央有兩個盔甲武士擋住了去路,這時到盡頭,發現門前有個可愛的木櫃,下調查,之後她會打瞌睡,在她側面會提示PUSH時按△,一旦發現她醒來就立即躲遠,等她再睡著時再過去推,不能被她發現。推開後發生劇情,之後便能進門。

進門後,門裡突然鑽出兩個ハートレス,發生戰鬥。先把門衛的HP打到0,之後根據提示按△推門,這時會從門裡飛出一個黑色的ハートレス,只有把它打倒戰鬥才能結束。

進門來到地下牢,遇到野獸王子的手下,得知王子中了魔女的詛咒,從房間裡的寶箱得到地下地圖後, 出門跳到上層有盔甲武士把守的門前,與木鐘對話,之後進門。

點燃地下道內所有的燈後打開隱藏的門,通過隱藏的門返回到西のホール盔甲武士後面的通道。

沿新開的道路走到盡頭遇到野獸,發生Boss戰。看到反應指令的提示,就按△,木鐘就會出來讓野獸弱化,攻擊不能,可以輕鬆制勝,將野獸HP打到0後,再連續按△給木鐘加能量,加到一定能量後戰鬥就會勝利。

回到ベルの部屋,與木櫃對話,得知ベル被黑衣人掠走。回到大廳,聽到了ベル的聲音,之後從樓梯正中的門進入,發生Boss戰。第一形態Boss會到處飄,有時會隱藏到房間的柱子和燈上進行攻擊,這時將柱子和燈的HP打到0就可以使用反應指令攻擊它;第二形態Boss通常處於隱形狀態,戰鬥中利用反應指令跳上吊燈可以讓它現身。

戰鬥結束,美女與野獸的故事也告一段落。一段劇情過後,眾人又回到了マーリン的家,與唐老鴨對話,進入100エーカーの森。

100 Acre Wood

走進プーの家,與坐在木頭上的小熊プー對話(旁邊的寶箱內有100エーカーの森地圖),對話期間,現實世界遭襲擊,返回與ハートレス發生戰鬥,戰鬥結束後再次進入100 Acre Wood世界,走進プーの家,與プー對話後發生劇情,獲得召喚技能。

Olympus Coliseum

與倒地的女子對話,然後從她身後的門進入亡者の洞窟,這裡遇到了黑衣人,通過通路到達最深部,看到黑衣人退卻,這裡寶箱裡放有冥界地圖。繼續前進,進入亡者の谷,發生ピート和哈迪斯的劇情。沿路來到下一個場景,發生劇情,哈迪斯召喚出了奧隆,但奧隆並不臣服於他,兩人開始爭鬥,奧隆倒在地上,索拉上前幫忙,與哈迪斯開戰。打幾下後奧隆便拉眾人離開,之後是逃亡戰,每個平台都有敵兵把守,要消滅後才能打開結界繼續往回走,一路上哈迪斯都會來干擾,不用理會,這戰要多利用與奧隆的組合技。

走回洞窟後,雙方作了個簡短的自我介紹後,原路返回,在入口處發現門已關上,就在索拉用鍵刃打開大門時,突然衝出一隻地獄三頭犬,本可離開的索拉決定回來幫助奧隆,Boss戰開始。三頭犬最後一擊時,索拉會拉住它的兩個頭,這是根據提示按△鍵來給他最後一擊。

戰鬥結束,從地圖北邊狹窄的門出去到コロシアム,在門口遇到老朋友大力士,對話後獲得コロシアム地圖。從另一邊門出,發生劇情,與紅色小矮人フィル對話開始特訓:在規定時間內集齊規定數量的ブライス,初級為20個,高級為100個。通過高級後,與大力士對話,得知オリンポス・ストーン失竊。劇情過後,回到冥界入口, 遇到フィル,之後往東邊原來有藍色火炎擋住的路前進,進入冥界の大空洞。

一直往前走來到第二個場景,迷宮,迷宮有兩個出口,一個通往大空洞入口的高台拿寶箱,一個通往廣間,在盡頭遇到黑衣人,摘下帽子後,他叫索拉為「羅克薩斯」,見到他手裡的オリンポス・ストーン後發生戰鬥,這場戰鬥要求80秒內擊倒100個敵人,利用△鍵反應指令可以順利通過。戰鬥後取得失竊的オリンポス・ストーン。往前,進入封印之間,這裡可以獲得大空洞地圖。調查正中的石頭出現光柱,進入,遇到被捕的メガラ,接著與ピート發生戰鬥,戰鬥時注意保護メガラ。保護一段時間(也可能是傷ピート一定HP)後,戰鬥結束,大力士前來相救,劇情後共同對付ピート,這場Boss戰要求在2分鐘之內、洞窟崩潰前打倒ピート。

戰鬥勝利後,回到コロシアム廣場,與九頭怪發生Boss戰。戰鬥要點:戰鬥到一半,九頭怪會一頭扎進土裡,之後周圍會冒出三個頭,這時不要去攻擊頭,先跳到正體的背上,會出現提示按△,接著接過缸子往下砸,三個副體被打暈再過去打才有效;戰鬥後半段,飛馬會來相助,看到反應指令提示後就趕緊按△跳上飛馬進行攻擊。

戰鬥結束後,本世界劇情也告一段落。

Disney Castle

乘積木船到新出現的迪斯尼城堡,這裡到處都是ハートレス,一路來到書齋,與米老鼠王妃對話,同時獲得迪斯尼城堡地圖。

帶著王妃出門來到廊下,要避免王妃受傷,△鍵可以用來招呼王妃跟隨,也可以用來和王妃發動組合技,這裡敵人多,不過組合技是無限用的。在廊下中段有扇被封印的門,招呼王妃過來,然後再按一次△便能開門。進門後,還是遇到了大批ハートレス,戰鬥的任務是掩護王妃到達王座,這裡更要多用組合技,否則很難掩護王妃,在王座前出現△提示後輸入即可清除ハートレス。之後發生劇情進入王座的秘道,遇到魔女。

劇情後到旁邊的記錄點選第二項登上積木船,到Holiow Bastion找マーリン幫忙,劇情後進入マーリン打開的門,進入礎の丘。

在礎の丘第一個場景的寶箱可以獲得地圖,前進來到棧橋,與ピート對話發生戰鬥,注意他的衝撞攻擊。戰鬥結束後,發生劇情,之後出現四道門,必須一一擊破門內的ハートレス:

1 摩天樓:在塌方前擊敗所有的ハートレス。

2 ガリバータウン:保衛街道並擊敗所有的ハートレス,可以使用中間的防衛炮台。

3 火災現場:保護危樓並擊敗所有的ハートレス。

4 米奇的家:保護傢具並擊敗所有的ハートレス。

完成四個任務後發生劇情獲得時の息地圖,穿過棧橋到水門(或從礎の丘東北的門直接進入),發生劇情,大ピート搶了小ピート的船,發生戰鬥。戰鬥任務在大ピート逃亡前把船上裝光球箱子打壞,戰鬥開始先拉近距離利用大ピート投來的雜物反射回去,砸暈他後抓上吊鉤,再對裝光球的箱子進行攻擊,反覆幾次即可勝利。

戰鬥結束後往前來到停泊所,發生Boss戰,大ピート的HP有三條槽,中途還會不斷變換場景,不過難度不大。

戰鬥勝利後,本世界也告一段落了。下面出現兩條新路線。左上路線:美人魚;左下路線:加勒比海盜。

Atlantica

往迪斯尼王國左上路線來到美人魚世界。開始先在這裡適應操作,之後與金魚對話進行下一項練習。第二項練習是水中舞蹈,根據提示,當時間槽到黃色那塊時立即按○即可(金黃為Excellent,黃色為Good,藍色為Bad)。練習後與螃蟹對話選第二項,開始正式演出,Excellen一次獲得一個音符,5個音符後即可順利過關,第一樂章結束。

第二樂章,需要マグネ系魔法才能進入,否則只能返回積木船,習得後與金魚對話選第二項即可進入。第二樂章需要配合鍵位△,Target5個或5個以上即可過關。

第三樂章,需要5個以上ドライヴゲージ才能進入。習得後與螃蟹對話選第二項即可進入。第三章用的是鍵位□,右邊槽在綠色範圍即可過關。

第四樂章,需要マグネラ以上魔法才能進入。習得後與美人魚對話選第二項即可進入。由於國王毀了雕像,アリエル十分傷心,章魚老太婆乘機將アリエル的聲音奪走,並把她變成人形。與螃蟹對話選第二項,發生劇情後,與章魚老太婆音樂戰鬥,這章出現了需要連續按圈的組合,將章魚的血槽減為0即可勝利。劇情後獲得一把鍵刃。

第五樂章,需要サンダカ以上魔法才能進入。

Port Royal

往迪斯尼王國左下路線來到加勒比海盜世界。一開始先在記錄點旁邊取得海軍的地圖。走下樓梯, 見到ピート和海盜們,發生戰鬥,但攻擊都是無效的,一定時間後戰鬥結束,接著發生劇情,他們的頭也加入戰鬥,由於顯出幽靈形態,所以這場攻擊有效了。全部擊退後,往東邊的路口走,發生事件,エリザベス被掠走,威爾被ハートレス圍困,索拉正好前來幫忙,發生戰鬥。戰鬥結束後往地圖西北方向走,場景中有不少可以打穿的箱子,裡面通路內有不少寶箱。來到港,但船已起航,海賊船長史派羅同意眾人上船追趕エリザベス,劇情後與威爾對話並選第二項即可開船。

在インターセプター號上與船長對話,選擇ブラツクパール號,接著發生一場雜兵戰。最後跟著ブラツクパール號到達死の島,見威爾和史派羅遲遲沒有回來,索拉決定前去看看。剛進入洞窟就看到威爾帶著エリザベス逃了出來,隨後發生戰鬥,堅持一分鐘即可,之後發生劇情,獲得死の島地圖,威爾因為擊昏了史派羅,自己操作起了インターセプター號,與其對話後選擇回ポートロイヤル島,隨後在船上發生戰鬥,接著發生劇情,船遭到ブラツクパール號襲擊。

船上的戰鬥任務是要在保護金幣的前提下海賊全滅,金幣被盜後會顯示1分鐘倒記時,這場戰鬥比較辛苦,敵人較多,且有炮彈搗亂。戰鬥結束後發生劇情,眾人被捕,後史派羅自行解開繩,索拉等人也得救。走上甲板,這場戰鬥的任務的把火藥打下海,只要走到火藥前根據提示按△即可。

接著眾人來到死の島救威爾,沿路進入最深處,劇情過後就是Boss戰。Boss戰開始周圍會一片昏暗,這時先找潛伏在周圍的壁虎,它的眼睛會放光,很容易找到,攻擊後周圍就出現光線,這時再攻擊Boss,如此反覆即可勝利,另外,這場戰鬥還可以與史派羅使用組合技,可以派上用場。戰鬥結束後,加勒比的世界也告一段落,之後出現兩個新地點,左邊的路線是聖誕驚魂夜,左下的路線是阿拉丁。

Halloween Town

乘積木船往左邊的路線來到聖誕驚魂夜的世界。搜刮一番後前進,遇到傑克先生,一段劇情後在屋裡拿到地圖。出門後與ハートレス發生戰鬥,打倒一定數量後戰鬥便會結束。

來到墓場後,往南走,到樹林裡調查聖誕樹,之後索拉帶頭跳入樹中到達街外れの丘。前進到下一個場景,再次遇到ハートレス戰(可以利用中間的旋轉木馬,非常厲害的說)。戰鬥結束後進入正前方的屋子,遇到聖誕老人,對話後可以在屋內取得這帶的地圖。跟著聖誕老人走入房間,遇到Halloween Town的三小鬼及魔女,被發現後,三小鬼破窗而出。沿著地上的腳印來到墓場,劇情後往地圖西邊的鐵門前進,發生Boss戰。Boss每吃一個小鬼就能變為一種形態,並且擁有五槽HP,它在空中放電魔法時,可以利用旁邊的高台跳起攻擊;它放火球時,可以往它的方向跑或側跑;最後一種形態攻擊和魔法都會加強,要十分注意。

戰鬥結束後,聖誕老人別劫走。先進入森林聖誕樹,發生劇情,從屋子裡冒出濃煙,之後前往聖誕老人的屋子,從邊門進入工廠,遇到布袋先生,發生Boss戰,任務是利用箱子將布袋先生打下來,然後再將其打倒。戰鬥時注意布袋先生的位置,只有在相同的位置才會出現箱子打,傳送帶前的門為藍色時表示可以穿到另一個藍色門的傳送帶上;打箱子時Boss自然會用各種方法騷擾,拳擊、電擊,還要注意紫色的箱子,那個是敵兵。

解決完布袋先生,聖誕驚魂夜的故事告一段落。

(劇情,女主角凱莉來到了黃昏之鎮)

Agrabah

從加勒比世界往左下走來到阿拉丁世界。一進去就被ハートレス包圍,攻擊一陣後,鸚鵡就幫助眾人脫困,劇情後獲得アグラバー地圖。出商店往北走到王宮(街上的寶箱都在上層),與ジャスミン對話後,在街上遇到在追捕小偷的阿拉丁。接著回商店取神燈,不過沒有成功,需要財寶做交換。從商店旁邊的通道進入バザール,往南出門到城壁の外,前進來到魔法の洞窟,穿過巨像の谷到守護像の住處,調查盡頭的石像,這時觸怒了周圍的石像,發生戰鬥,只要不斷地根據提示按△推猴子到達盡頭的石像處即可解開謎題。

沿新開的門到試煉の間,調查石碑,選第二項,發生戰鬥,任務是在2分鐘內(床未消失失時)消滅依次出現的ハートレス。到底部後調查石碑打開大門,在大門旁邊可以獲得魔法洞窟地圖,傳送點可以傳送到上層。進入大門,發現了大量的財寶,此時ピート躲在暗處,派出了ハートレス圍攻眾人。全滅ハートレス後,回到商店發現商人不見了,在街上見到商人正在被ピート追趕,跟著前往王宮,在王宮裡遇到ピート,神燈也出現了,ピート召喚出兩隻體型龐大的ハートレス,Boss戰開始。一隻Boss是火屬性,一隻是冰屬性,戰鬥時可以利用反應指令投擲Boss,讓他們相撞。

戰鬥勝利後,大家協力將神燈封存起來,猴子拿回洞窟裡的紅寶石打開了世界大門,索拉一行暫時告別阿拉丁世界,同時獲得召喚獸ジーニー。

Pride Land

下一個世界是獅子王,索拉一來到這就變為了可愛的獅子。一開始,索拉就被一群獅子圍攻,好在有驚無險。劇情結束後,先在這個場景取得地圖,變成獅子後的索拉移動速度很快,操控要熟悉一下。

走到下一個場景,遇到獅子ナラ正被ハートレス攻擊,發生戰鬥,對付這種敵人可以使用騎到敵人背上的反應指令將其頭部撞毀。戰鬥結束後發生劇情,之後往地圖東邊前進來到サバンナ。繼續往北再次遇到ナラ,劇情後,先在場景裡取得地圖,後往東邊的出口出去,這裡遇到了ピート和スカー,在ナラ幫助下,索拉逃到了サバンナ。

從東南方的出口來到ヌーの谷,大家跟著ナラ跳到對面的平台,同時索拉習得ダツシユ技能。前進來到荒地,劇情後繼續往前走,穿過荒地和叢林就會遇到辛巴。此時辛巴正被ハートレス包圍,一吼之下,ハートレス就全消失了。劇情後先不要離開,這裡有張オアシス周邊地圖和マーリン魔法書的殘卷,之後再回叢林,劇情後與辛巴對話。夜裡,辛巴聽到父親的一番話後,重新振作,決定與索拉一起拯救這片大陸。

一路返回サバンナ,劇情後進入洞穴(王の間),先保護野豬打敗三隻惡獅,戰鬥結束後從後門到山頂,辛巴正在與スカー決鬥,最後辛巴將スカー打下懸崖,但已成為ハートレス的スカー又回到了山頂,之後發生Boss戰。這場戰鬥不是很難,スカー擅長使用一些防禦性魔法,戰鬥中可以多利用和辛巴的組合技。

戰鬥勝利後,獅子王的世界就暫時結束了,接下來可以前往黃昏之鎮或Holiow Bastion。

Twilight Town

回到黃昏之鎮,一進來就遇到神色慌張的比比。前往空地,遇到席法爾等人被ノーバヂィ攻擊。戰鬥結束後,遇到XIII機關的黑衣人,話語中提到了利庫。劇情後前往車站,遇到羅克薩斯的好友,得知了凱莉的事,接著,索拉手中的藍寶石放出光芒打開了世界的門。

Holiow Bastion

接到緊急情報,索拉一行立即前往Holiow Bastion。在商店街與拿枴杖戴高帽的唐老鴨對話,在商店街出口處遇到克勞德和艾莉絲。然後到住宅街的マーリン家(順便到魔法書中逛逛,因為之前收集了書頁,魔法書中又有新的地方出現)。

魔法書支線劇情:

ピグレットの家:救下掛在樹上的ピグレット後,ピグレット又被風吹起來,之後出現小遊戲,在規定時間內救下ピグレット,按○攻擊障礙物,按△拉住威尼,最後在樹上看到ピグレット後再按△拉住它。

ラビットの家:劇情後來到屋後,對話後出現採集ハチミツ的小遊戲,左搖桿控制左右移動,△拉住威尼,□高速移動。

劇情結束後, 出門來到城壁廣場,遇到尤娜三人組。一路前進,遇到艾莉絲,對話完,記得從這裡的寶箱拿城周邊的地圖。從艾莉絲旁邊的小道進入城內,接著進入西南方向的門到アンセム研究室,遇到了蒂法和斯考爾,與斯考爾對話後開啟隱藏的秘道,前進到電腦前發生劇情,接著三人被逮捕到電子世界。

Space Paranoids

三人進入電腦世界後,遇到了トロン,對話後,攻擊電子門,吸收能量球,待左上角能量槽MAX時按△即可開門,前進,正前方紫色的寶箱裡獲得ピットセル的地圖。繼續前進,搭上電梯,然後調查房間正中央的電子設備,發生戰鬥,在規定時間(2分鐘)內攻擊周圍的電子塊,並找出紅色電子塊。戰鬥勝利後,返回最初的房間調查電腦,選ハイ,一段劇情後,索拉三人被送回了現實世界。

蒂法搬開了アンセム的相片,之後調查牆壁上的文字,就在大家研究密碼的時候,米奇國王走了進來。對話結束後,進入秘道,出現一個寶箱,獲得召喚獸ステイツチ。接著調查電腦,進入電子世界。

剛來到電子世界就被強制參加遊戲,L1/L2左回轉,R1/R2右回轉,○普通攻擊,□車體攻擊,×防禦,在盡頭處會出現Left/Right的字樣,這時再根據提示按L1/L2或R1/R2,最後衝進被打開的縫隙裡,遇到トロン。

對話後一路往前,在剛才破壞中央電子設備的場景裡,往東北方向走,進門到達數據區域,調查盡頭的電腦。密碼解開時,周圍出現了ハートレス,發生戰鬥。任務是收集打倒ハートレス後掉落的能量球,待左上角的能量槽MAX後,輸入到房間三個角的電腦裡。

劇情結束後,トロン取回了數據,這時可以與索拉使用組合技。返回直走,搭電子電梯來到入出力タクーホール,先進入右邊的通信室,劇情後,可以在這裡獲得入出力タクー地圖。然後往回走,遇到Boss戰。由於Boss會不斷移動,可以先利用它身上掉落的能量球積累能量,等左上角能量槽MAX時就可以釋放出能量把它定住,再給予痛擊即可輕鬆取勝。

Holiow Bastion

戰鬥結束後調查電腦返回現實世界。與斯考爾對話後,調查桌前的電腦,提示數據錯誤。劇情過後,出門到廊下,城內出現大批ハートレス和ノーバヂィ,同時遇到了魔女,發生殲滅戰。敵全滅後,尤娜三人組出現,不過不知道她們三人在私下嘀咕什麼。

出來後,遇到了薩非羅斯,不過很快就走了。繼續往回走,遇到斯考爾和艾莉絲,接著與ノーバヂィ發生戰鬥。全滅後繼續往回走,見到斯考爾和克勞德並肩作戰,接著是薩非羅斯出現(熱血^_^),不過二人的決鬥被蒂法的亂入給攪了。

沿城壁廣場下方道路走,正當要繼續往前時,米奇國王擋住了去路,不過還是不能攔住索拉探索凱莉和利庫的信念。沒走兩步,前方就出現XIII機光之一的迪米克斯,發生Boss戰。迪米克斯開始會放出水屬性人偶,必須在規定時間內打倒一定數量的敵人,否則戰鬥失敗,之後還會不定期的放出這種魔法;攻擊完這些人偶後就可以攻擊他的正體了,正體的水屬性魔法非常強勁,建議裝上受身,否則被連到就慘了。

戰鬥結束,古菲為保護米奇國王,被巨石砸中,不醒人世。忍無可忍的米奇國王摘掉外套,拿出黃金鍵刃朝前方衝去。接下來一路上有四場殲滅戰,FF世界人物會一一前來相助,最後進入結晶の狹間,遇到唐老鴨和米奇,正當大家為古菲默哀時,古菲衝了進來,眾人大喜。劇情後先調查周圍寶箱,獲得大溪谷周邊地圖和魔法書殘頁。

前進,遇到XIII機關的リーダー,這裡還有大批敵人,這可不是光有氣勢,也不是什麼劇情,這些敵人就是接下來的任務——千人斬(正好一千人!利用裝有激光炮的敵人可以輕鬆搞定)。千人斬後, 米奇國王跟著リーダー進入了XIII機關。另一位XIII機關的艾克塞魯出現,並告訴索拉XIII機關的目的,接著是ハートレス和ノーバヂィ之間的矛盾衝突,最後陷入困境的索拉為魔女所救,並得到冰棒和寫真這兩樣羅克薩斯的物品,三人返回積木船。從現在起各個世界的Battle LV都升高了,也都出現了新的任務,可以自由選取。

The Land Of Dragons

一來到這就發現XIII機關的人,木蘭隨後趕來,加入隊伍。從村子北邊的出口出,追到山頂,發生Boss戰,任務是打倒黑衣人。這場只有索拉一人,要注意HP,黑衣人攻擊前會張開手,很容易躲過。

戰鬥結束後,空中出現一條巨龍往王都宮殿方向飛去,黑衣人也出現在宮殿內。從村子返回王都宮殿,在廣場與ハートレス發生強制戰鬥。戰鬥結束後趕往宮殿,不過門打不開,只好從柱子上爬到屋頂橫樑再跳入,往前走遇到黑衣人,索拉卻誤認為是利庫。黑衣人摘下面具,留下幾名ノーバヂィ後跑走。全滅敵人後,進入大殿,發現皇帝安然無恙,索拉更加確定之前在山頂遇到的黑衣人是利庫。

劇情結束後先取得宮殿的地圖和魔法書殘頁,再出宮殿大門。打開宮殿大門時遇到了剛才空中飛的那條巨龍,開始Boss戰。戰鬥要點:巨龍的弱點在頭部的角,開始在背部也有個角,開始時必須跳上它的背攻擊,可以利用地上的龍捲風跳上;當削弱它一定HP,巨龍會趴到地上,可以跳起攻擊其頭部的角,之後要讓它趴下,可以在其衝刺的路線上,當它在飛來肚皮對著索拉時,出現反應指令,連續點△可以打翻它;後期它還會趴在正中間放光束,在側面跳起攻擊其角部即可。

戰鬥結束後,花木蘭的世界就完成了,一段圓滿的結局讓索拉不由得留下了眼淚。

Beast’s Castle

索拉三人正好趕上了野獸與ベル正在舉行婚禮,與野獸對話,發生劇情,就當婚禮要正式開始時,XIII機關的人出現了,之後發生與ノーバヂィ的戰鬥。戰鬥結束後,野獸似乎很不高興離開了,ベル追了出去。現在趕往野獸の部屋,發生劇情,原來是野獸的玫瑰丟了,索拉決定找回玫瑰。

回到野獸の部屋與野獸對話,獲得一把鍵刃和城外地圖。來到大廳入口,發現XIII機關的薩爾丁手持遺失的玫瑰,接著發生與ノーバヂィ的戰鬥,戰鬥結束後,跟著薩爾丁出城。

剛出城,就看到ベル被薩爾丁劫持。跟著往外走,發生與薩爾丁的Boss戰。戰鬥要點:開始時先迴避薩爾丁的攻擊(△鍵),成功後連按○鍵攻擊;打掉一定HP後,他會怒化,攻擊招式更多樣,要看準機會躲掉他的攻擊後反擊,受身技能一定要裝備;當他吐光束時,躲到離他最遠的右下牆角處可減少損失。

戰鬥結束後,美女與野獸終於如願完婚,索拉也該到離開的時候了。

Port Royal

來到加勒比海盜世界,下樓遇到史派羅正在與幽靈海盜交手,前去幫忙。戰鬥結束後,エリザベス走來發聲劇情,之後從右邊的橋來到ブラックパール號,與船長對話選擇前往死の島,之後發生遭遇戰。戰鬥結束發現威爾躺在インターセプター號上。劇情後走上甲板,發現XIII機關的人,之後與他召喚出的敵人作戰。戰鬥結束,黑衣人摘下面具,他是XIII機關的羅克索德。之後將索拉一行打到另一艘船上並開炮將船隻打沉。

劇情過後,在背後的寶箱可以獲得召喚獸ピーター・パン,拿到後前進,遇到拿走金幣的ノーバディ,發生戰鬥,任務是奪回金幣,打倒它即可。這時ブラックパール號開了過來,向他們打招呼的是エリザベス,同時獲得船の墓場地圖。回到船上發生劇情後,準備尋找剩餘的三枚金幣。

先到船の墓場,第一個場景可以獲得一枚,然後前往死の島,前進的第二個場景和第三個場景各有一枚,其中第三個場景的ノーバディ躲在右數第二個火藥箱後面。如果讓ノーバディ逃了,可以進入下一個場景再回到這個場景拿。

湊齊四枚金幣後,與船長對話返回海港,發生Boss戰。戰鬥要點:先用魔法將Boss身上的金幣打下,然後將揀到的金幣放入中間的箱子裡,當882枚都放入箱子的時候,對Boss的攻擊才有效;反之,如果882枚都被Boss吸走,Boss就會使用強力攻擊;當Boss在吸箱子的金幣時,跳到Boss前看到提示按△,之後根據提示按,可以打下大量金幣。

戰鬥結束後,羅克索德離開此地,史派羅身體恢復正常,加勒比的世界也圓滿結束了。

Olympus Coliseum

來到奧林巴斯後,發現冥界的入口發生了變化,哈迪斯的氣焰也越來越囂張。與比賽板旁邊的紅色小矮人對話,選第二項參加哈迪斯杯比賽,之後是第一場比賽。

與比賽榜旁藍色小矮人對話,可以進行挑戰,勝利後有珍貴武器、防具及合成材料獲得,一共有十場比賽。

繼續與紅色小矮人對話,選第二項,進行準決勝,全滅ハートレス後,發現奧隆有些不對勁。劇情後進入亡者の洞窟,發現奧隆被哈迪斯利用。出來後與奧隆對話,決勝要一對一進行,大歷士海格力斯讓索拉去取人形,而自己則去負責與奧隆比賽。

從亡者の洞窟一路來到ハデスの間(一路都有滑板可以使用),拿到奧隆的人形後,與突然出現的ノーバディ發生強制戰鬥。隨著劇情,三人回到入口,與紅色小矮人對話選第二項,紅色小矮人就會帶著索拉前往競技場。索拉將奧隆的人形扔了過去,奧隆終於復原,但哈迪斯怒了,之後與哈迪斯發生Boss戰。剛打一下,戰鬥便自動結束,海格力斯出現且力量覺醒,Boss戰繼續。戰鬥要點:當哈迪斯是紅色時,攻擊無效,必須利用海格力斯放出的光球把他打成藍色才能攻擊。

戰鬥勝利後,大力士的世界也結束了。

Agrabah

阿拉丁世界也發生了異變,來到城壁の外,神燈吉尼出現,將遠處被龍捲風包圍的城鎮恢復,出現道路,前進即可到達。接著發生劇情,索拉站在飛毯上,此時的操作:左搖桿移動,右搖桿控制升降,L2按住時右搖桿變為命令選擇,R2按主時,右搖桿為視點控制。

移動到ジァファー的影子前時,與ハートレス發生強制戰鬥。全滅敵人後出現任務,追擊ジァファー的影子。最後在塔的頂上再次與他召喚出的ハートレス發生強制戰鬥。全滅後出現尋找任務,調查眼前的石碑可以得到提示,之後前去尋找相應的珠子,找到後根據珠子顯示的顏色,在它們成同一顏色時,使用相應的魔法將其一次全部封住:紅色用火,藍色用冰,白色用電。成功後塔中間的紅色門就會開啟,接著要在30秒內進入紅門。

進入廢墟,先在旁邊取得廢墟の地圖和魔法書的殘頁,之後前進,但ジァファー並不在此,由於鸚鵡誤撞碎了一個瓶子導致廢墟崩壞,幸虧飛毯及時趕到,將眾人救出。這時不要鬆懈,因為接著是脫出戰,飛毯的飛行軌跡不受控制,只能操縱其左右移動躲避前方倒塌的建築,同時還有些ハートレス過來偷襲。

順利脫出後,趕往王宮。在王宮門口遇到商人,與其對話後再進入王宮,見到ジァファー綁架了ジャスミン,發生Boss戰。戰鬥要點:先攻擊腹部讓其虛弱,這時他會用雙手摀住肚子,再飛到他頭部進行攻擊,飛到他頭部的時候,如果在正面還能出現反應指令;如果他使用時空變換,只管躲,過會就會自動恢復到正常。

邪惡神燈消滅後,阿拉丁世界也恢復了正常。

最近版主怎麼這麼有心阿,不頂一下還真對不起你呢^.^