一人被嘘众枪力挺 阿森纳非洲帮团结一心

养伤一月有余的埃布埃终于在上周联赛复出,他在第31分钟替下受伤的纳斯里,但由于长时间缺阵,科特迪瓦人并没有表现出应有的水平,为确保三分,温格在临场前将其换下,埃布埃离场时酋长球场球迷
无情的送出了嘘声。赛后温格在第一时间表达了对自己队员的支持,随后其同乡科洛-图雷站出来为他说话,同样来自非洲的阿德巴约也在今日力挺队友。

多哥前锋说到:“我们同在一个战壕。我们要像一个团队一样共同战斗,这是我们实现本赛季目标的基础。”之后,阿德巴约表达了对埃布埃的理解,“我们为他感到伤心,他已经因伤缺阵一个多月了,毕竟这是他回来后的第一场球,所以这对他来说有点困难。我对(嘘声)感到抱歉,但他需要尽快回来并且比以前更好。队友们都在私下找他谈过,我们相信他将重新找回自信。”

在阿德巴约之前,科特迪瓦国家队队友科洛-图雷也在公开场合对球迷的嘘声表达了不满,“他用了六周才回来,这是他的第一场,球迷们的态度让他很难受,这种情况在俱乐部很少见。全体队员都支持他,因为他是一名优秀的球员。他一直为球队做出努力,即使没有100%恢复,也没有丝毫的懈怠之心。”图雷希望国家队小弟能尽快走出阴影,重回阿森纳主力阵容。

温格第一时间表达对埃布埃理解后,又重新对这位爱徒给予了激励,他表示将在最后一轮的欧冠中重用埃布埃,并希望他能在挫折中变得更强,用场上表现证明自己的价值。

有非洲同乡的支持,又有主帅的理解和重用,埃布埃应该重新展现他在右路的犀利突破。考虑到沃尔科特、纳斯里两大边锋的缺阵,枪手两翼齐飞打法受到重创,要想为主帅分忧,埃布埃必须在欧冠中肩负起边路进攻重任,相信不用太多时间,他将再次赢回酋长球场的掌声。