一個全新開始 富農寶馬鬥翻天

(吉隆坡16日訊)明日分高下,富農化工和檳城寶馬爭決賽門票。

另一場半決賽,國內勁旅富農化工對上“黑馬”檳城寶馬。雙方初賽圈的兩個回合交手各得1勝1負。

富農在吉隆坡站逆轉以81比75取勝,在美里站的第2次交手因半決賽形勢已定,富農收起2名外援以全本土陣容出擊,因此派遣“得分王”特納和里默的寶馬,以68比56復仇成功。

富農主帥阿德文庫拉指出,球隊傷病問題的嚴重性是他擔任教練以來最嚴重的一次,不過他將會在其他方面調整,以便寄望能夠在半決賽帶來驚喜。

“黃萬新、加內特、唐文勇等幾乎半支球隊受傷未癒,是我擔任教練多年以來最嚴重的一次,而且這明顯也影響一些戰術的運用,中鋒加內特在初賽圈的表現的確讓人難以滿意,不過我對他還是保持耐心,相信他有一番作為。

傷病問題嚴重

半決賽對壘寶馬將會是一場全新的開始,這是一場50對50的比賽;寶馬除了2名外援表現出色,本地球員如吳日健和夏汶彬等的實力都不容忽視。”

檳城寶馬主帥陳思源認為,在富農在本土球員,無論在球路變化和經驗都比較好,因此也謙虛表示勝算只有40%。

“富農的克里斯技術全面,而且老將黃萬新、黃錦榮和唐文強等在攻防兩端都有不俗的表現,實力明顯佔優,而且我們的外援在身體碰撞方面也處在劣勢。

外援表現攸關球隊的優勝,另外也需要加強外援和本土球員之間的默契,若能夠團結一致去打好這場比賽,晉級決賽的希望就更高。”