丈母娘看錯女婿

有個母親,為了要幫乖巧的女兒找個好女婿,上網為女兒徵求對象。就在交友網站上,她物色到了一個和女兒一樣都從事醫藥配製工作的男子,安排他與女兒見面。沒想到,第一次見面,色狼就露出了真面目,他得知女藥師感冒了,竟然下了藥,開了一帖謊稱是治感冒的中藥,迷昏了她。

幸福不靠長輩打包票
這一件事讓色狼成了被告。要是女兒怪母親,爸爸怪媽媽,一家分崩離析,都怪媽媽惹的禍。這位母親是一位退休教師,作育英才無數,看人應該是有自信的。她個性活潑,女兒個性內向,所以才為女兒上網找朋友。其實女兒早有男朋友,只是為了母親,才去跟母親中意的男子約會罷了。
母親一定很委曲。她錯在哪裡呢?那個男人,她先看過了,有正當職業,相貌清秀,不像壞人,對長輩又很有禮貌,怎麼可能變成危害女兒的色狼呢?真是知人知面不知心。
不過,在我看來,很多長輩都認為「我過的橋比你走得路多」,其實卻常常看錯。在我訪問過的來賓裡,不乏那些年輕時放棄自己心愛的人、嫁給父母認可對象的乖巧女孩,都要等到走入婚姻生活之後,才發現父母的眼光不太對。
長輩常常認為:對我有禮貌,對我的女兒也會好。或許有七成道理,但是他們常忽略了,這世界上並不全是君子,還有虛偽的年輕人。心機深,虛偽有何難?外表看來守規矩、有禮貌的,私底下也可能很粗魯。
有孝心的女兒,常在長輩「打包票」的狀況下,對一個已經被「蓋印章保證」的男子失去戒心,以結婚為前提交往,也常忘了要仔細觀察他的言行。

兄弟已婚騙大哥小妹
我所聽聞過最離譜的例子,包括:由父親打包票介紹有生意上往來的好青年給女兒,女兒結婚後才發現,此人愛嫖又愛賭。
也有大哥介紹拜把兄弟給小妹,小妹嫁了他之後才發現他早是有婦之夫。大哥也完全不敢相信,講義氣的拜把兄弟竟然敢騙他!
一個人的幸福,畢竟只能自己負責,誰打包票,都不保證兌現幸福。不管你是幾親等,也最好不要幫別人打包票。每個人在感情中的相貌,都可能千變萬化。

lolzzzzzzzzzzzzzz

自己的日子自己過.自己的東西自己選.