三分球大轟炸 魔術拼東霸

魔術特葛魯(右)將功折罪,比下綠衫軍皮爾斯(左),帶領魔術晉級東區決賽。

衛冕軍塞爾提克「第7戰魔力」不再,魔術則是重拾「三分球魔力」,前天作客波士頓進行第7場「攤牌戰」,靠著土耳其射手特葛魯(Hedo Turkoglu)三分球5投4中,全隊三分球21投13中的長程火砲,終場101:82轟垮地主綠衫軍,也以4:3晉級東區最後決賽,將遭遇第一種子騎士隊。

第2輪勝出
塞爾提克近兩年季後賽共打了4場第7戰,前3場皆靠主場優勢拿下最後勝利,前天明顯氣力放盡,即使主場優勢也保不住他們的衛冕希望。東區新興強權魔術,則是繼1996年之後,再度晉級東區決賽。

特葛魯25分12助攻
魔術本季三分球作戰在NBA名列前茅,不過近3戰陷入77投17中,命中率僅2成2空前低潮,累積到此役才爆發開來,轟進7戰以來最多13記三分球,也讓兵疲馬困的塞爾提克更顯疲於奔命,特葛魯擺脫上一戰13投3中,僅有7分低潮,此役25分是全場最高,另添12助攻。
特葛魯表示:「我從未對自己失去信心,我們球隊也一樣,不會因擊敗衛冕而自滿,會一路挺進下去。」魔術「魔獸」中鋒霍華(Dwight Howard)防守立大功,拿下16籃板與5阻攻,另添12分,霍華說:「過去我曾說要替魔術拿下NBA總冠軍,結果大家只是一笑置之,現在大家應知道,我不開玩笑的。」

塞爾提克疲態百出
塞爾提克「出局戰」,全場投籃命中率僅僅3成9,去年總冠軍賽MVP皮爾斯(Paul Pierce)13投4中,只有16分進帳,賽末疲態百出,皮爾斯說:「即使傷兵累累,我仍認為我們有衛冕的實力,可惜最後事與愿违。