三角籃球賽 女籃輕取媒體

首屆大馬籃總富農化工三角籃球聯賽繼續進行,國家女籃在對壘大馬媒體籃球俱樂部的首戰狀態不俗,以80比53大勝媒體隊,在5戰3勝制領跑。

媒體隊此役上陣球員為《中國報》葉正焮、《星洲日報》石傳威、《NTV7》白建明、《南洋商報》彭兆祥、《光明日報》陳孝仁、《東方日報》顏泉春、《光華日報》李家輝等。

國家女籃在首節雖然一度落后,但憑著加強防守,以12比12追平。次節火力全開,單節打出25比12的攻勢,讓媒體隊無從適應。

第三節媒體隊狀態繼續低迷,大幅落后,難逃敗果。國家女籃的彭慧萍攻下15分,高中鋒卡萊瑪蒂奪得16分。

由于MNBL即將開打,國家女籃球員都需回到所效力的球會集訓,因此三角聯賽將暫停至MNBL賽期結束。

女籃主教練陳時和表示:“媒體隊的表現比以前好很多,體能也進步,隊形也有,媒體隊教練葉正焮和石偉雄的籃球理念,逐漸實現在這個球隊身上。”

對于國家女籃,陳教練認為漂浮不定,無法保持水平,他希望在下一戰能加以改進。