三輪車迎親留回憶

兩家僅距離200公尺

林茂一對新人為了擁有與別不同的婚禮,用了數個月時間來策劃及籌備婚禮,並租借三輪車充當花車迎親,在當地引起轟動。

新郎符致揚(30歲、林茂五金店東主)及新娘李惠婷(27歲、教師),分別住在林茂市區街頭與街尾,兩戶人家只有200公尺的距離。

符致揚表示,他和太太李惠婷拍拖了3年,他們都希望能策劃一個難忘的婚禮進行曲,於是經過多次討論後,他們決定租借三輪車來當花車迎親。

“這是一個很特別的點子,我們都覺得,這樣才能在人生最重要的日子裡留下難忘的回憶。”

在林茂高島培德華小任教的李惠婷說,他們在3個月前,特地前往馬六甲向三輪車伕租借3輛三輪車來充當花車,共花費500令吉租金。

佈置花車動用羅里

她說,為了佈置三輪花車,他們還特地動用羅里從馬六甲州載回來,掛上不少假花和進行一輪裝飾,令三輪花車改頭換面。

今日(週日,1月3日)上午8時半,新郎符致揚親自踏著三輪花車,從家門出發,繞過林茂市區一圈迎親,全程約1公里長,也引來各族市民圍觀議論紛紛。

不少友族婦女表示少見三輪車被佈置成花車迎親,還特別叫來親友,在別緻的三輪花車前拍照留念。

新娘李惠婷住在林茂國家儲蓄銀行店屋樓上,符致揚與兄弟幫組成的迎親團,前後花費了約一小時的時間,才成功把李惠婷迎娶過門,並於上午9時45分登上三輪花車,再由符致揚踏上三輪花車,載著新娘回家,正式迎娶新娘入門。
1.jpg
2.jpg
3.jpg