上陣千場 賈奈特史上最幼齒

賈奈特征戰NBA滿千場,戰功顯赫,回憶更是深刻。

32歲的塞爾提克賈奈特(Kevin Garnett)雖然已經不年輕,但是昨天主場迎戰公牛,個人NBA生涯例行賽累計出賽達1000場,仍成為史上「最年輕」的千場出賽者。

攻守紀錄 媲美賈霸張伯倫
賈奈特以32歲又165天的年紀,打破先前由坎普(Shawn Kemp)在2002年12月20日所寫下的最年輕千場出賽者紀錄,坎普當時是33歲又24天。破紀錄的這天,賈奈特也以18分與10籃板表現,幫助球隊以96:80拿下開季2連勝。
除了締造「尚青」紀錄外,賈奈特生涯迄今累計20407分、11213籃板與4395助攻,也是史上惟有3位出賽千場累計攻守統計數據達「2萬分、1萬籃板與4000助攻」俱樂部成員,其他兩位是「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)與張伯倫(Wilt Chamberlain)。

嚴以律己 運氣好沒受大傷
對於改寫此難能可貴紀錄,賈奈特說:「此紀錄意義非凡,不只是代表我的身體很健康,也代表我的自我要求很嚴格,然後運氣又很好,沒有碰上什麼重大運動傷害。」
19 歲那一年,即以高中籃球資優生跳級NBA的賈奈特,今年6月才拿下他NBA生涯第一座總冠軍盃,回想這一千場職業籃球賽,他說:「感覺好像才剛進NBA不久,還記得過去在暑假的籃球訓練營和誰對打過,可是這些人現在都已經沒打球了,我才發覺到原來自己在NBA這麼久了。」