下海嬉水肩留“指印” 女生懷疑遇靈異事件

女生到聖淘沙下海玩水,回家後驚見雙肩上印有3個細長的手指印,懷疑是自己踫到了靈異事件。

曾小姐(17歲,中五生)表示,自己是在前個週六(4月4日)與另5名女同學一起到聖淘沙西樂索海灘游泳,當時並沒有發生任何怪事,不過,當她回家沖好涼後,從鏡子中看見自己的雙肩出現了3個白色的手指印,把她嚇了一跳。

不過,當時她不以為意,隔天還和家人一起到林厝港掃墓。

“當我回家後,仍見手指印,便把事件告訴父親。”

父親見曾小姐肩上的手指印,覺得十分詭異,而且看見女兒一臉倦容,非常擔心女兒是被一些不乾淨的東西,像水鬼之類“抓傷”。

醫生︰或被微生物咬傷

全國皮膚中心蕭秋水醫生受訪時說,海裡有許多肉眼看不見的生物如水蚤,事發時,曾小姐可能是被海裡的微生物所咬,才會產生白色的手指印。

另一個可能性是,曾小姐膚質屬於敏感,所以才會與海水產生不良反應,導致她的雙肩出現白色斑印。

針對肩上出現手掌印的解釋,蕭醫生說,也許在當時曾小姐的雙肩是被成群的微生物所咬,才會長出如此形狀的斑印。

“我也曾踫見一些病人從外國的海灘度假回國後,出現怪形狀的斑印。”

心理醫生王啟承說,在亞洲人的文化和宗教信仰裡,一般都會相信鬼神的存在。

以曾小姐的個案來說,她也許是面對壓力或精神上的疲憊,才會懷疑斑印的來源。
1.jpg