不再相信好男人

她從小就和爸爸感情很好,希望長大後也能遇到像爸爸這樣的好男人。爸爸的確是個乖巧的老公,下班後雖然累還是天天替媽媽腳底按摩,吃飯時也會替媽媽剝蝦殼去魚刺,她常覺得嫁給爸爸這種體貼的老公真好命。有一天她問媽媽說:「你是在哪裡撿到爸爸的呀?也教教我怎麼撿。」

感情路走得坎坷
媽媽露出一絲得意的微笑說:「其實我和你爸爸的感情路走得很坎坷。我們在一次登山活動認識,交往了六年,他父母親嫌我家窮,反對我們結婚。你爸爸不敢違背大人的意思,我就賭氣嫁給了一個我不愛的男人。」
她這才發現原來媽媽有過另外一段婚姻,難怪每次問起她都不願多說。「我結了婚之後,你爸爸才強硬起來,和父母不斷的抗爭,也答應我說只要我願意離婚就馬上娶我。所以我的婚姻維持不到一年就辦了離婚,嫁給了你爸爸。」「爸爸好癡情,這種男人好像快絕種了。」知道了這段往事,她更加崇拜爸爸。
她高中畢業後考到外地的大學,離家不久就接到媽媽怒氣沖沖的電話說:「你爸爸真不要臉,這種年紀了還勾引公司的工讀生,和你一樣年紀的小妹妹,我要跟他離婚。」

決定要追求自我
她立刻趕回家想化解這場家庭危機,她質問爸爸說:「當初你們這段感情走得如此崎嶇辛苦,現在你們為什麼要分道揚鑣?」爸爸板著臉回答說:「我結婚前是個處男。你媽媽是個離過婚的女人。這公平嗎?當初她賭氣隨便找個人嫁,我都沒怪她。我還做了幾十年的好男人,現在,我決定追求自我,難道不行嗎?」
她忽然替媽媽爭辯起來:「媽媽會嫁給別人是因為你當時懦弱,當初你如果真的愛媽媽就應該反抗你的父母。後來媽媽毅然和別人離婚也是為了和你在一起啊。媽媽敢愛,你不敢。你只是不服輸把她搶回來而已。」「我很體貼,有替她腳底按摩,我是好男人。」爸爸語無倫次的反駁著。
她在那一瞬間忽然長大了,她不再相信好男人,也不再崇拜爸爸了。

别因为一个人而打翻一船的人哦