不學喬丹復出 姚明徹底告別職業生涯

1.jpg
姚明的退役令很多人感到遺憾,很多人期待他像當年的“空中飛人”喬丹一樣復出,但姚明表示這是不可能的事。

從“明謝”發佈會開始,姚明告別了職業運動生涯。但是正如他所說,他只是換了一片場地,他依然在人們的視線中。昨晚,姚明出現在上海世博園世博文化中心“冰上盛典”現場,為好友申雪、趙宏博助威,演出中間,姚明特地扔給申雪、趙宏博一個巨大的玩具熊作為禮物。

姚明說:“我很清楚腳傷給我帶來的影響,我感覺復出可能不大了,我是徹底告別職業生涯,最多是在休閑時間打打,完全根據自己的興趣愛好。”

“如果按照普通人的標準我完全康復了,可以正常生活正常行走,可以進行一些鍛煉,閑暇時可以打打籃球。但作為職業運動員的標準來說應該說是有很大的風險,再去打比賽有可能再次受傷,總有一天會到無可挽回的時候。”

中籃協將表揚姚明

另一方面,中國籃協宣佈,將在下週一在國家體育總局為姚明隆重舉辦退役表彰典禮,以感謝姚明為中國籃球所做出的貢獻。