不想打延長賽 諾佬秒殺溜馬

諾威斯基(右)不讓溜馬反擊,拖到最後1秒才進行最後一擊。

小牛隊諾威斯基(Dirk Nowitzki)昨證明他身為球隊一哥的價值,在終場前1.1秒雙方92比92平手之際,諾佬砍進致勝的中距離跳投,成功「秒殺」溜馬,這球投進對諾佬來說不只是贏球而已,更重要的是不用再加班打延長賽!
前一晚小牛還作客亞特蘭大,昨晚就趕到印第安那迎戰溜馬,諾威斯基承認客場2連戰對體力是一大消耗,昨上半場他還生龍活虎,砍進17分,但下半場卻出現疲態,在投進最後一擊之前,諾佬下半場是離譜的投10只中2。

雙腿沒力 正規賽要搞定
諾威斯基說:「昨晚對老鷹我打了45分鐘,雙腿實在沒什麼力氣了。」所以諾佬很清楚他一定要在正規賽結束前搞定溜馬,為了不給溜馬反擊機會,諾佬還一直拖到最後1秒才出手,他說:「我盡一切可能把時間拖完,然後騰出空間來進行最後一擊。」
溜馬佛斯特(Jeff Foster)對諾威斯基能投進這球很佩服,他說:「諾威斯基不愧是超級球星,在他職業生涯中經常有這樣的表現,倒楣的是今天我們是受害者。」小牛昨這勝不但擺脫最近4戰只贏1場的低潮,也把和太陽的勝差拉到4場安全距離,坐穩西區老8席次。