不懂他的茶会不会比霹雳茶行好~

引用第17楼calvin于2007-05-02 11:00 PM发表的 :

好的﹗等你資料﹗
噢﹐被扣的原因是我愛鳥人的關係﹗

不会是这里吧?

引用第18楼烏啄啄于2007-05-02 11:04 PM发表的 :
至于茶道~那个道字代表着???道>>>路也!!
茶道=茶之路也…條條道路通罗马…
茶之路可以是,欢喜的,自在的,广结人绿的,也可以是…名利的…自私的…耀武的…比较的…
更可以考倒別人,感觉上会高人一等吧!!
文人玩韻,武士玩鬥…贵人玩珍…平民玩味…呆子玩比(不好意思,这是我在一本书上杪來的)

谢谢~

那么我的茶道应该是…
比较注重口感吧~至于有没有自私~炫耀~就不懂了~哈哈~
至于口感~我得空再转贴~不好意思哦~

引用第19楼bobololo于2007-05-02 11:05 PM发表的 :

上年纪的人~有积储不出奇啊~
你都没有见过家有几件红印的那些-.-哈哈~(这种人肯定不在大马)

红印~50年代的印级茶~

我也没说他绝顶有钱。。。只是说他也很舍得投资在茶得上面。。。不过假如眼光准。。。随时翻几倍的呢。。。

引用第22楼pikkie于2007-05-02 11:08 PM发表的 :

我也没说他绝顶有钱。。。只是说他也很舍得投资在茶得上面。。。不过假如眼光准。。。随时翻几倍的呢。。。

哦~其实~说真的他算普通了-.-

怎么你只是对他的量做出讨论-.-没有对他的质做出讨论/交流@@

引用第18楼烏啄啄于2007-05-02 11:04 PM发表的 :
至于茶道~那个道字代表着???道>>>路也!!
茶道=茶之路也…條條道路通罗马…
茶之路可以是,欢喜的,自在的,广结人绿的,也可以是…名利的…自私的…耀武的…比较的…
更可以考倒別人,感觉上会高人一等吧!!
文人玩韻,武士玩鬥…贵人玩珍…平民玩味…呆子玩比(不好意思,这是我在一本书上杪來的)

原來是這樣﹐如果老子的屍骨還沒腐化﹔我想他也會從棺木跳出來﹗(純屬哈啦推貼)

引用第24楼calvin于2007-05-02 11:11 PM发表的 :

原來是這樣﹐如果老子的屍骨還沒腐化﹔我想他也會從棺木跳出來﹗(純屬哈啦推貼)

虽然你觉得这样交流~网友们会比较开心-.-但是做出评分的毕竟不是我们~
看来你的帖会被撤除~然后扣声望~金钱~而且说你灌水~

引用第0楼bobololo于2007-05-02 10:14 PM发表的 不懂他的茶会不会比霹雳茶行好~ :
由于不牵涉任何利益关系~就不说是谁的了~
请写出感想

石昆牧 发表于 2006-8-21 22:44
06景迈古树茶(金 水 火)

火与水的量都很少
在大陸地區都不足五百公斤

九月份還代表國家到德國參加國際圖書展的國家贈品
所以
沒有了

转载: http://bbs.peinfo.net/viewthread.php?tid=25356&extra=page%3D1&page=2

like this only ah? my teacher there whole stock room full full 1=.=""

引用第27楼血染天使于2007-05-02 11:29 PM发表的 :
like this only ah? my teacher there whole stock room full full 1=.=""

量是量~质是质~如果多~但是质不好~不如少~质好~
got~got many is whole stock room full~but not must all@@

况且质好的茶~有很多方面的要求~
有出都不会多~

通常好的茶都被收藏家收了~
所以中国茶商没有东西炒~只好炒那些拼配茶~比如7542~8582那些~单一茶青~或者高龄茶树的茶叶~他们根本看都不能看到-.-别说炒~

引用第23楼bobololo于2007-05-02 11:11 PM发表的 :

哦~其实~说真的他算普通了-.-

怎么你只是对他的量做出讨论-.-没有对他的质做出讨论/交流@@

哦。。。因为对于质我不会哦。。。所以只能看量了。。。对不起。。。

引用第30楼pikkie于2007-05-03 12:02 AM发表的 :

哦。。。因为对于质我不会哦。。。所以只能看量了。。。对不起。。。

o~没关系~
你只是在这个论坛交流茶艺而已吗?其实也难怪啦-.-因为有些高手不是霹雳人~

呵呵~bobololo 你看看这是什么

引用第31楼bobololo于2007-05-03 12:06 AM发表的 :

o~没关系~
你只是在这个论坛交流茶艺而已吗?其实也难怪啦-.-因为有些高手不是霹雳人~

严格来说。。。我只上这个论坛罢了。。。不只聊茶。。。还有很多其他的。。。茶叶是因为以前有打过工。。。才勉强能聊一些。。。不然我还是个茶痴呢。。。茶的白痴。。。[s:21][s:21][s:21]

引用第27楼血染天使于2007-05-02 11:29 PM发表的 :

请问你的老师是教茶艺的吗?
是在哪里教的,想学点茶艺.
谢谢~

引用第26楼bobololo于2007-05-02 11:24 PM发表的 :

石昆牧 发表于 2006-8-21 22:44
火与水的量都很少
在大陸地區都不足五百公斤

九月份還代表國家到德國參加國際圖書展的國家贈品

据我听闻,现今"火"藏在全星马的数量最多也不超过5片半.

引用第34楼栋梁于2007-05-03 11:10 AM发表的 :

请问你的老师是教茶艺的吗?
是在哪里教的,想学点茶艺.
谢谢~

我也想学,也想教人.

引用第36楼易沧粟于2007-05-03 11:53 AM发表的 :

我也想学,也想教人.

吓!是想学会后再教人吧~[s:21]

引用第37楼栋梁于2007-05-03 11:54 AM发表的 :

吓!是想学会后再教人吧~[s:21]

半桶水啊,向一桶的学,教导3滴水的学生,可以吧.

引用第38楼易沧粟于2007-05-03 12:05 PM发表的 :

半桶水啊,向一桶的学,教导3滴水的学生,可以吧.

呵呵~千万别诬人子弟哦~