不知“一個大馬生命管理” 已終止 又有2人領不到撫恤金

1.jpg
歐陽捍華(左起)與林天才、盧美蘭及黃儀馨,了解購買一個馬來西亞生命管理計劃詳情。

再有人投訴被“一個馬來西亞生命管理計劃”(SKIM KHAIRAT KEMATIAN PENGURUSAN KEHIDUPAN 1MALAYSIA)欺騙!

已被大馬合作社委員會終止的這項計劃,之前打著“一天1令吉,往生后可獲2萬令吉撫恤金”的宣傳口號,在北馬引起多宗投訴個案,但如今巴生谷仍有人上當,事主在家人往生后欲索賠,才恍然大悟。

根據原本的計劃,投保者每年只要付365令吉保費及10令吉印花稅,若在保單生效后一個月逝世,其家屬可申領2萬令吉撫恤金。

該計劃被稱是由KOPERASI USAHAWAN IIHAM BARU(KL)BHD(KUIB)負責,擁有大馬合作社委員會註冊証,在霹州有200名會員,檳州則有3000名會員。

以為是政府保障計劃

雪隆區投保者家屬盧美蘭(38歲)及黃儀馨(29歲)在家人逝世后,欲申領撫恤金時,才知該計劃已被貿消部取消,戶頭也被凍結。

盧美蘭向史里肯邦安州議員歐陽捍華投訴時指出,她于去年看到一個馬來西亞生命管理計劃的新聞,便向同事黃儀馨推薦,兩人分別為父親及家翁家姑投保。之后即致電代理,對方上門為她和黃儀馨服務,一個月后,即8月15日發出證書給她。

“對方的文件印有一個馬來西亞標誌,並告知其總執行長是國行成員,我們以為這是政府保障的計劃,才答應投保。”

代理事后向她同事介紹保單,但因對方以公司面對問題為由,拒讓同事通過支票支付保費而告吹。

“對方說公司面對一些問題,我倆不疑有詐,至黃儀馨家翁今年6月去世,到該公司位于安邦的辦公室申領撫恤金時,始知上當。”

她的父親于上月逝世后,她致電代理時,對方也聲稱不能申領撫恤金。

有点像老千行径