不解

下面是引用wan_hoe于2006-06-03 03:36 PM发表的:
agree… CHinese Forum is jus a name, coz all the titles, n words is used by chinese, thats y this call chinese forum, not necesary must order the members to use chinese when conversation…

u want post english, here r u ,special forum for this kind of user like u
我有话说

look. this is a platform for u to learn english, not for u to rojak and Englishize our chinese forum. u should be as a example and not as a destroyer

1。使用纯正英文,让人更明白,也别让外国用户当笑柄

2。 既然可以使用多语文,也请允许使用马文。 既然我国是多元种族, 有不少同胞和同族,只懂得看中文,马文输入。

1. 中文论坛有英文的出现,应该不只是这论坛的问题,我去到香港,甚至台湾的论坛,也有如此的问题出现。无他,因为英文无可否认是国际语言,当然如果大家都可以用中文就是最好不过的情形,但我们也不能强逼他人一定要用中文,思想上的交流不应该只局限在一种语言。就算是外国的英文论坛,他们也会用些简化了的英文来回复。何谓又是纯正的英文呢?

2. 至于马来文,这论坛从来没有禁止使用此语文,只是没人用而已,不代表此论坛禁止使用。既然没有“禁止”,又何来“允许”?

重申,我还是鼓励会员们多用中文。

论坛是自由的地方,也有不少的banana人在这里的。
如果强制用中文,这样只会逼跑那些人,因为要他们读已经是很难了,
如果这里还要强制他们打中文,更是难上加难。
霹雳中文论坛,并非中华民国论坛,我们也是马来西亚的一分子,
多种语言的出现,也显得我们论坛的特色。
最重要的是资料帖和主题,回复帖子并不需要强制使用中文。
这些问题我们在论坛的初期以前已经讨论过了,
我们鼓励会员使用中文,但并不强制。

我也是维护中华文化的其中一分子,
我也是鼓励使用中文。
只是如果在论坛上如此强制会员们使用中文聊天,
对于一些不太懂中文的人,实在是苦差。
我们建立这个论坛,目的并不是要大家学习使用华文,
而是为了召集所有perak的人。
而当初我们设立英文论坛,为的是招揽所有perak的人,
无论他是华人,马来人,甚至印度人,
都能够加入perak论坛,让perak人在网上有一个家,
所以才建立了英文论坛。

希望新皇帝

轩辕皇帝

你能够了解。谢谢!!

下面是引用神仔于2006-06-03 03:52 PM发表的:

1. 中文论坛有英文的出现,应该不只是这论坛的问题,我去到香港,甚至台湾的论坛,也有如此的问题出现。无他,因为英文无可否认是国际语言,当然如果大家都可以用中文就是最好不过的情形,但我们也不能强逼他人一定要用中文,思想上的交流不应该只局限在一种语言。就算是外国的英文论坛,他们也会用些简化了的英文来回复。何谓又是纯正的英文呢?

2. 至于马来文,这论坛从来没有禁止使用此语文,只是没人用而已,不代表此论坛禁止使用。既然没有“禁止”,又何来“允许”?

对, 如你说言,英文无可否认是国际语言, 但是在此论坛上的不伦不类的英文, 有何解释?将来快速打字成为一种趋势, 谁还会用中文,这是鼓励英文化的一种。中文意义何在

还有,既然准备英文版的, 为何不好好利用?英文版用意何在?
http://forums.perak.org/en/

下面是引用神仔于2006-06-03 03:52 PM发表的:

agree wat u said…

下面是引用ipoh于2006-06-03 03:57 PM发表的:
论坛是自由的地方,也有不少的banana人在这里的。
如果强制用中文,这样只会逼跑那些人,因为要他们读已经是很难了,
如果这里还要强制他们打中文,更是难上加难。
霹雳中文论坛,并非中华民国论坛,我们也是马来西亚的一分子,
多种语言的出现,也显得我们论坛的特色。

简直是无稽之谈。
本王知道不少的banana人在这里的。这部代表要为了要招揽他们就必须迁就他们
相反的因该鼓励他们说中文,使用中文, 而不是一味的让他们我行我素。用埋那些不纯不正的烂英文
就如以下笑烂牙的英文

下面是引用wan_hoe于2006-06-02 10:19 PM发表的:
y this so called KING like so lcly n ba ba bi bi…?

轩辕皇帝

既然英文是国际语言,就用国际方式,而不是这种引人耻笑的东西

朕每说一定要完完全全使用中文,而是一步一步来, 今天写1个中文字,100 英文,明天写2个中文字,99英文, 以期达到将论坛化成学习中文平台。

还有,论坛不是设有,简体中文输入法 | JustIn简体中文输入法 | 简体英中输入法 | 汉字简体繁体转换
没有中文输入工具,还是好有什么借口的?

下面是引用轩辕皇帝于03-06-2006 15:58发表的:
对, 如你说言,英文无可否认是国际语言, 但是在此论坛上的不伦不类的英文, 有何解释?将来快速打字成为一种趋势, 谁还会用中文,这是鼓励英文化的一种。中文意义何在

还有,既然准备英文版的, 为何不好好利用?英文版用意何在?

将来快速打字成为一种趋势, 谁还会用中文?

我还会用。坦白讲,别人用不用,我们也不能管,
这是别人的自由,况且这也不是犯法的东西。
与其去make sure他人一定要用中文,不如先自身做起?
还是那句,我会鼓励他人多用中文输入,但这并不能强逼。

至于英文版,用意很简单就是让只看得懂英文的网友加入的,
可是没人自动自发的加入那里,这我们也管不着。
除了语言问题,人数也是一个问题,
你会选择去一个自言自语的论坛,还是这里?
英文那里不是我们管的地方,有待那里的版主为它发扬光大。

再来就是总版主当初成立这论坛的用意为何。
这我不再多说,因为ipoh已经在上面解释过。

ps 我会在我的版规加上一条“多使用中文”的条例,但成效为多少,在乎于网友们本身。

大家来这里互相交流而已嘛。。。
何必那么介意用什么语言呢 ??

[quote]下面是引用神仔于2006-06-03 04:15 PM发表的:

将来快速打字成为一种趋势, 谁还会用中文?

我还会用。坦白讲,别人用不用,我们也不能管,
这是别人的自由,况且这也不是犯法的东西。
与其去make sure他人一定要用中文,不如先自身做起?
还是那句,我会鼓励他人多用中文输入,但这并不能强逼。

至于英文版,用意很简单就是让只看得懂英文的网友加入的,
可是没人自动自发的加入那里,这我们也管不着。
除了语言问题,人数也是一个问题,
你会选择去一个自言自语的论坛,还是这里?
英文那里不是我们管的地方,有待那里的版主为它发扬光大。

再来就是总版主当初成立这论坛的用意为何。
这我不再多说,因为ipoh已经在上面解释过。quote]

你用不用中文, that is non of my concern。
俺在意的是,中文论坛,是不是使用英文

这是别人的自由,况且这也不是犯法的东西-〉俺也没说犯法,但是要限制,如每个帖起码包含一个中文,否则扣分,警告,这是你们版主做的事, 而不是像wan_hoe那样,说埋D不专业(unprofessional)的词句
不如先自身做起-〉你做人家就会跟的吗?要是那样的话,wan_hoe对本王的辱骂有如何?人人跟风,不就将俺骂的猪狗不如?
至于英文版,用意很简单就是让只看得懂英文的网友加入的–〉就是让使用英文的人加入的。 人数不足还是什么也不关此论坛的事

下面是引用轩辕皇帝于03-06-2006 16:08发表的:

轩辕皇帝

既然英文是国际语言,就用国际方式,而不是这种引人耻笑的东西

第一,如果你是来讨论问题的,这里很欢迎,但请你不要把字放大,和用上鲜明的红色,
这不是讨论的态度。
你如此看来是在挑衅多过像讨论。
还有,不用是有朕不是又朕,
你当真以为我们都把你当皇帝了?
这让我觉得你自觉地位高高在上,目中无人。

而不是一味的让他们我行我素。用埋那些不纯不正的烂英文

如果是要鸡蛋里挑骨头,原谅我也发现你用着不纯正的中文。

如果你还看到那些中文输入法的话,那你应该了解我们的总版主是在鼓励大家多说中文吧?
如果不是,他大可不用准备这些东西给网友。

坦白说,这论坛每一阵子都会出现类似你酱的网友来建议这个那个,我也忘了你是第几个。
当然,这是论坛的福气,没建议就没进步。
但就是不懂为何他们往往建议(或抗议?)过后就不见踪影……
如果连自己都并非是这论坛的长期使用者,请问你的建议又有多少个人在听?
但要清楚一点的是,在你抗议的同时,
很多人已经因为没有语言上的隔膜,而结交成为朋友。
而皇上……很可能还是高高在上孤伶伶一人。

下面是引用神仔于2006-06-03 04:29 PM发表的:

第一,如果你是来讨论问题的,这里很欢迎,但请你不要把字放大,和用上鲜明的红色,
这不是讨论的态度。
你如此看来是在挑衅多过像讨论。
还有,不用是有朕不是又朕,
你当真以为我们都把你当皇帝了?
这让我觉得你自觉地位高高在上,目中无人。

而不是一味的让他们我行我素。用埋那些不纯不正的烂英文

如果是要鸡蛋里挑骨头,原谅我也发现你用着不纯正的中文。

如果你还看到那些中文输入法的话,那你应该了解我们的总版主是在鼓励大家多说中文吧?
如果不是,他大可不用准备这些东西给网友。

第一, 朕不朕,是在下的事, 也没人叫你当俺是王上,是你自己心里作祟。
朕是在下的代用此,代替我,如阁下喜欢,也拿去用。还有其他代名词, 俺,在下,寡人,偶等。

第二, 本王故意放一两个不纯正的中文, 看下阁下的反应,哈哈
第三, 就是怕你人等看不到,发起人不是俺,看上去, 俺是跟风
第四, 本王今天就豁出去。 在这论坛所见所闻大失所望。来来去去几个朋党在哪儿嘻嘻哈哈, 外人,甚至perak的人,根本就加不入。(如不是digi兄无意放此url 于朕,朕也不会发现)

happy perak.org~

不要说废话吧!!! 是不是要乱??别人用什么语言关你什么事??? 如果你不喜欢看到英文那你就死了算啦!!!你这个笨蛋谁叫你上来这个网的??? 我相信无论你去到那里你也会看到英文的。。。。。你还没睡醒啊?? 现在什么年代啊?? 还皇帝???如果你脑有问题那你就去看看医生吧!! 别在这里麻烦别人啦!!!

呵呵,寡人和朕,只有皇帝在能用这点你不是不知道吧?
如果你坚持使用,而你又不是皇帝的话,
你坚持所谓的“纯正语言”又何来纯正?
所谓名不正则言不顺,你的高见又何德何能让人采纳?

所谓的皇上,我要解答的,已经解答完毕,
你可以选择继续争论下去,这是你在这里的自由与权力。
这世上论坛何其多,若您发现此论坛不适合您的,
只能怪您和我们无缘相逢于这一刻,也祝福皇上早日寻找得到自身喜爱的论坛。

若您挥袖而去,套你那句话,
it’s non of my concern as well

下面是引用斌仔于2006-06-03 04:44 PM发表的:
不要说废话吧!!! 是不是要乱??别人用什么语言关你什么事??? 如果你不喜欢看到英文那你就死了算啦!!!你这个笨蛋谁叫你上来这个网的??? 我相信无论你去到那里你也会看到英文的。。。。。你还没睡醒啊?? 现在什么年代啊?? 还皇帝???如果你脑有问题那你就去看看医生吧!! 别在这里麻烦别人啦!!!

俺在这里放帖又管你何事?言辞像泼妇, 头脑混浊,市井之徒
本王放个严禁外语的url给你又如何?

下面是引用轩辕皇帝于03-06-2006 16:38发表的:

第一, 朕不朕,是在下的事, 也没人叫你当俺是王上,是你自己心里作祟。
朕是在下的代用此,代替我,如阁下喜欢,也拿去用。还有其他代名词, 俺,在下,寡人,偶等。

第二, 本王故意放一两个不纯正的中文, 看下阁下的反应,哈哈
第三, 就是怕你人等看不到,发起人不是俺,看上去, 俺是跟风
第四, 本王今天就豁出去。 在这论坛所见所闻大失所望。来来去去几个朋党在哪儿嘻嘻哈哈, 外人,甚至perak的人,根本就加不入。(如不是digi兄无意放此url 于朕,朕也不会发现)

1. 17楼说过。
  2. 这是个使用不纯正语言的好借口。

你做人家就会跟的吗?要是那样的话,wan_hoe对本王的辱骂有如何?人人跟风,不就将俺骂的猪狗不如?

1. 怎么自打嘴巴起来?

2. 讲真句,都没人在不在乎你豁出去。你加不入,是论坛本身的问题,还是自身问题,都可以说是未知之数。

好了,最后一贴。
是时候去做更有意义的事情,保重龙体。

如果有的话就给我,你不正常的是吗??

唉~
我所担心是事情终于发生了 [s:6]

下面是引用sam于2006-06-03 04:53 PM发表的:
唉~
我所担心是事情终于发生了 [s:6]

这是什么意思??

下面是引用斌仔于2006-06-03 04:55 PM发表的:

这是什么意思??

其实这一类的事情,以前发生过的
就在几个月前