世界小姐 俄國佳麗封后 擊敗108勁敵 立志「服務人群」

俄羅斯佳麗前天摘下「世界小姐」(Miss World)后冠。金髮藍眼的柯辛妮亞蘇希諾夫(Kseniya Sukhinov),志在成為超級名模,她擊敗108位勁敵,奪下世姐榮銜,無疑穩握入行敲門磚。不過,決賽時她矢言盡力「服務人群」,從前任者手中接下權杖時也表現沉穩,展現了大將之風。
今年是世姐選拔第58屆,於南非大城約翰尼斯堡舉行,參賽人數創新高。當晚,蘇希諾夫與來自印度、千里達、南非及安哥拉的勁敵,一同擠進前五強,南非小姐柯濟(Tansey Coetzee)更挾地主國優勢,勝選呼聲極高。然而21歲的蘇希諾夫鬥志高昂,她在結果揭曉前說,緊張的心情讓她「變得更有力量」。
果不其然,當她於機智問答中表示「我想幫助人,若今晚抱走后冠,我會服務人群」後不久,就由上屆得主中國小姐張梓琳戴上后冠。
擁有32、27、36好身材的她,一夕之間,從來自西伯利亞的女大學生,變成全球矚目的親善大使,她賽後以「興奮、不可思議」形容奪冠心情。

台灣小姐未擠進15強
為擺脫物化女性批評,主辦單位今年特意強化世姐「美得有目標」的大會宗旨,強調一場選美能為兒童、飢民及癌症患者募款。參賽者也不再只是穿著泳裝、禮服,展現身材,九個月賽事穿插「五項全能運動」,佳麗們必須穿著T恤、運動鞋,動手打造小船、踢足球及進行狩獵之旅。
屈居第二的是印度佳麗帕沃蒂歐曼庫坦;第三名是千里達小姐蓋柏瑞兒瓦柯特,她因身為聯合國千里達兒童大使,熱心公益,另拿下善心美人獎。台灣小姐林潔明雖未擠進15強,但泳裝及伸展台項目成績不壞。

世界小姐前3名小檔案

第1名 俄羅斯
.柯辛妮亞蘇希諾夫Kseniya Sukhinov
.21歲
.俄國秋明石油天然氣大學工程行政管理系學生
.志願:超級名模
.座右銘:敬人者,人恆敬之

第2名 印度
.帕沃蒂歐曼庫坦Parvathy Omankuttan
.21歲
.174公分
.孟買畢地拜學院英文系畢業
.志願:深造心理學
.座右銘:看遍世界、勇敢做夢

第3名 千里達
.蓋柏瑞兒瓦柯特Gabrielle Walcott
.24歲
.171公分
.西印度大學視覺藝術學士
.志願:演員
.座右銘:己所不欲,勿施於人

怎么三个美女口都那么大的?
这些就是美女的特征吗?