东天宫九皇爷出巡 重头戏游行掀高潮

兵如港(Pasir Pinji)东天宫今年盛大庆祝九皇大帝宝诞,週日(10月25日)举行九皇大帝出巡大游行,环绕怡保市区一圈,吸引人潮观看。

游行队伍来到国民街一带,许多市民夹道围观,场面热闹,掀起庆祝九皇爷诞的欢腾气氛。

声势浩大的游行队伍,上午8时30分从兵如港东天宫出发,沿途经过大和园路、梁文水路、张伯伦路、国民街、波士打路、高温街、杨加森路、再经大和园巴剎转回东天宫,一路上吸引不少人围观。

每年一度的九皇爷诞,大游行是重头戏之一。这次约有30个单位,包括学校、社团和庙堂队伍参与。

游行阵容中有舞狮舞龙,乩童脸颊穿钢针、鲜艷龟包车游行等;在游行的路途中,有者在商店前摆设祭品膜拜。这项大游行使到週日的怡保,更添热闹气氛。

华都牙也三皇宫出巡绕旧街场

週日早上华都牙也三皇宫举行九皇爷出巡游行,环绕旧街场一圈,吸引了许多民眾夹道围观。

这间庙预计於明年举行大游行。三皇宫庙26日傍晚举行过火坑仪式,由新法师主持。据知香港《怪谈》製作单位也將到来拍摄整个过程。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg