中国籍妇女因签证逾期陷入困境 女儿无法申请护照 向古拉求助

古拉

(怡保14日讯) 丈夫受困新加坡,年仅2岁的女儿又无法申请护照,导致必须在下周三(21日)前撤离我国的中国籍妇女陷入进退两难的困境,向行动党全国副主席古拉求助。

古拉今日发文告指出,该名中国籍妇女是在2011年与一名大马男子注册结婚,并于2020年透过探访签证进入我国,无奈去年初爆发新冠肺炎疫情,导致对方在新加坡工作的丈夫无法回国。

“随著内政部近日下达指令,要求所有签证逾期及滞留大马的外国人士必须在4月21日前离开,这已对该名妇女造成非常大的困扰,因为我国移民局无法发出护照给她年仅两岁的女儿。”

他补充,该名妇女虽然可以前往新加坡与丈夫团聚,但碍于其女儿无法申请护照,无法同行,若该名妇女将年幼的女儿一人留在我国,也面对无人照顾的困境。

古拉也是怡保西区国会议员,他承诺本身将协助该名中国籍妇女向移民局申请延长签证,并呼吁内政部及移民局以此个案为例,弹性处理我国外籍伴侣的问题。

此外,他强调,外籍伴侣并非我国的敌人,政府是时候重新检讨我国的移民法令,尤其是我国拥有许多外籍伴侣,政府必须拟定更为人道的条例,减少国人必须与外籍伴侣及骨肉分离的情况发生。

来源:东方

A new report from the Centers for Disease Control and Prevention confirmed that the coronavirus cases in New York City at the start of the pandemic were from Europe, prompting a new round of outrage from Governor Andrew Cuomo. “The virus came to New York, and Americans died, because of government failure,” he said in call with journalists on Thursday afternoon. “These are the facts. They missed the science.”