中國泰州居民捕獲16斤鱷龜

據中國新聞網報導,巨龜身軀龐大,龜殼呈灰褐色,身體為淡黃色,看上去與臉盆大小差不多,長相怪異,眼睛細小,頭上長了許多刺,背部龜殼凸起3道褶皺,像小山峰一樣,四肢和肚皮上還覆蓋著一層鱗片,看起來像鱷魚皮一樣堅硬,身後還拖著一條又粗又長的尾巴。見有人靠近,它立即張開尖嘴,樣子看上去十分兇殘。

據水產專家介紹,大鱷龜原產地是南美洲。已列入世界瀕危動物保護紅皮書名錄。江蘇此前從未發現過這種生物。但有人人工養殖這種觀賞龜,這次它出現在江蘇的原因,要麼是有人購買後不願繼續飼養而隨意放生的,要麼它是從養殖場跑掉的。20斤以上的鱷龜一般都屬於成年龜,年齡一般都在100歲以上。

專家建議:“這隻龜最好不要再放生到天然水域裡,因為它不是本地物種,放生後如果遇到異性大鱷龜繁殖後代,就很可能威脅到本地龜類的生存。而且,它們是肉食動物,還會危害本地有益魚類的生存,破壞生態平衡。”

“建議把這隻龜送到動物園,既可以提供市民觀賞,又可以杜絕它危害環境。”
1.jpg

very dangerous lo bite ppl geh …

忍者龟~ninja turtle~