中國深造時已熟知路達廣電 陳利偉知己知彼

前來參加柔佛國際籃球邀請賽的中國廈門路達廣電隊,對於大馬球迷來說也許相當陌生,但大馬男籃隊中鋒陳利偉卻十分熟悉這一支隊伍。

以前在中國求學6年期間為華僑大學贏得5個CUBA(中國大學生籃球聯賽)總冠軍的利偉透露,他幾乎認識所有的路達廣電隊球員,不僅一起打過球,有者還與他是並肩作戰的隊友呢!

利偉表示,剛剛在今年5月印尼泗水世界籃球挑戰賽奪得賽事MVP的路達廣電隊主力陳榮仁,是與他同一屆的華僑大學隊友,王加一與陳振興則是他的學弟。

至於林驟興、劉洋、林文展、張衡與黃清彬,則是集美大學的球員,也是華僑大學在CUBA的老對手,因此利偉不缺與他們對抗的機會。

利偉說:“還有劉以生,這名路達廣電隊中鋒以前和我一樣被稱為CUBA聯賽的三大中鋒之一,籃底威力不凡。他們的另一名主力球員曲帥,也是CUBA新一代的得分王。”

個人能力極強

屈指一算,這一支中國隊當中,利偉就認識了其中的10名選手,若大馬與路達廣電隊都成功晉級半決賽,屆時兩隊對上利偉的“授招”絕對對大馬有所幫助。別忘了,當時也在華僑大學就讀的另一名大馬球員古加尼也十分瞭解中國球員的打法,古加尼也可以傳授一兩招如何防住對手的心得。

利偉在評析路達廣電隊時認為,這些中國球員的個人能力都相當強,並不好打。他說:“他們平時都有在中國打‘野球’,就像我們在甘榜獨打獨鬥那樣,因此個人能力絕對不會弱,只是他們對戰術方面的掌握這點我就不大清楚。”