中華藍軍抗美 白隊禦韓 國家隊目標奧運 小將備戰世大運

瓊斯盃男子組賽事圓滿落幕,今天起由女子組接棒演出,中華隊分藍、白兩軍出擊,國家隊為主體的藍隊遭遇美國隊,世大運陣容為主的白隊碰上南韓隊,身兼中華藍、白總教練的洪玲瑤說:「藍隊鎖定前3名,白隊則全力為世大運備戰。」

瓊斯盃女籃賽今開打
中華女籃隊上個月南韓亞錦賽鎩羽而歸,只拿到第4名,暫時無緣進軍北京奧運。返台集訓,將較年輕的黃凡珊和李婉婷派到白隊,由大多數國家隊陣容化身藍隊,並補進劉家秀和李玫蓉,目前台灣頂尖的女籃球員都將在瓊斯盃亮相,終極目標是明年6月的奧運女籃會外賽(12隊搶5席)。

5外隊 紐澳是半國家隊
地主隊曾5度封后,中華女籃上屆拿下第2名。今年瓊斯盃女籃賽共有7隊參賽,5支外隊只有澳洲和紐西蘭派出「半國家隊」陣容與賽,紐、澳都已獲得奧運資格,將是中華女籃隊最佳試金石。美國隊派出和男子隊一樣的基督教AIA聯盟隊,3位身高達190公分;日本為世大運代表隊,南韓則是WKBL第6名富利銀行隊。

錢薇娟 拼戰為圓奧運夢
中華隊當家小前鋒劉君儀肩傷嚴重,日前退出中華藍隊集訓,減弱鋒線威力,總教練洪玲瑤說:「能拿冠軍最好,否則至少拿前3名。」中華藍隊「一姐」錢薇娟為國泰、中華隊拿下5屆瓊斯盃冠軍,打過世大運、世錦賽、亞錦賽、亞運和東亞運的她說:「我已隨國泰和中華隊走遍5大洲、40幾國,什麼場面都見過,如今一切努力都為2008年北京奧運而圓夢!」
中華藍隊先發陣容為錢薇娟、文祺、林慧敏、蔡佩真和鄭慧芸,姜鳳君隨時待命,美國女子隊上次來台打瓊斯盃是2000年,今晚將是中、美女籃睽違7年再次交鋒,上次美國隊85比53大勝。

中華白 設定目標搶2勝
中華白隊將參加8月11日的世界大學運動會,預計先發為控衛陳萓峰、得分後衛陳鈺君、小前鋒吳旻芳、大前鋒李婉婷和中鋒柳伊純,教練團設定目標為2勝,洪玲瑤說:「白隊千萬別以為年輕、不夠高,就打不出好成績,只要她們肯拼、肯纏,這是世大運之前很好的磨鍊。」

瓊斯盃今日賽程
15:00 澳洲vs日本
★17:30 南韓vs中華白
★19:30 中華藍vs美國
★ESPN直播

女队还没开始打吗。。。

没新闻的。。。

引用第1楼senghao于2007-07-12 02:45 PM发表的 :
女队还没开始打吗。。。

没新闻的。。。

今天开始,准备看吧。。。

哦哦哦哦。。。。

我以为只有男队伍而已。。。

引用第3楼senghao于2007-07-14 01:27 PM发表的 :
哦哦哦哦。。。。

我以为只有男队伍而已。。。

台湾的篮球发展好像比我们好很多哦。。。

的确好很多很多。。。

台湾大多数人喜欢篮球。。。

所以会比较好。。。

而且他们也是有职业篮球赛。。。。

引用第5楼senghao于2007-07-14 10:14 PM发表的 :
的确好很多很多。。。

台湾大多数人喜欢篮球。。。

所以会比较好。。。

马来西亚也有,在最近比较活跃。。。

哦哦哦。。。。。

那不是联赛喔。。。

只是在各州比赛。。。。。。。。

我觉得应该好像美国那样。。。。

在小,中和大学办一些联赛。。。。

然后在办一些选秀。。。。

有一个联赛,还向之前的nbl …

不过,要多队点。。。。。。。。

我觉得这样应该会很不错。。。