交易成果驗收 牛氣沖天

經歷前天NBA(National Basketball Association,美國職業籃球聯賽)球員交易截止日大風吹後,交易球員相繼披掛上陣,轉檯「處女秀」有得意,也有失意,小牛、巫師打出氣勢,騎士、拓荒者卻不進反退,季後賽卡位戰勢必更加白熱化。

開紅 小牛 巫師
最先引爆球員交易大搬風的小牛,昨天作客魔術靠從巫師交易來的鋒衛搖擺人巴特勒與中鋒海伍德,一攻一守繳出好表現,95:85力挫東區第2魔術,拿下交易3戰以來第2勝。
巴特勒昨天拿下加盟小牛最高16分、7籃板,海伍德也攻下加盟後最佳的15分、9籃板,兩人和小牛舊將磨合有漸入佳境之勢,也分別彌補先前得分火力未能連貫與禁區防守不足的隱憂。

力克金塊 巫師扮殺手
攻下小牛最高23分的諾威斯基(Dirk Nowitzki)表示:「新血的加入讓我們的戰力與士氣大為提升,尤其是防守方面,海伍德有效鞏固禁區,讓我們重拾傲人的防守。」
小牛在和巫師交易中送走的霍華,昨天主場迎戰西區第2金塊,首度先發上陣,亦攻下加盟巫師最高20分,搭配從快艇交易來的索恩頓貢獻21分,聯手幫助新東家以107:97獲勝,交易後2戰都贏球。

霍華否認 貪杯丟飯碗
霍華同時駁斥有關他被小牛交易出去,是因為1月21日作客巫師的前晚宿醉,該役遭禁賽處分的傳言,霍華說:「我不想針對謊言回應,並請律師處理。」
巫師目前在東區名列第11名,挑戰季後賽難度很高,但將扮演攪局角色,此役將金塊拉下馬即是最好證例,教練桑德斯(Flip Saunders)說:「陣容重整後,我們的戰力與士氣煥然一新,會像瘋狗一樣,見人就咬。」

傑米森帶衰 騎士連敗

傑米森(左)加盟騎士首戰出師不利,誓言將在後續比賽證明自己。

開黑 騎士 拓荒者
騎士是交易截止日主角之一,並被認為是大搬風的大贏家,從巫師交易來的傑米森昨作客山貓首度登場亮相,替補出擊打得荒腔走板,12投盡墨,只靠罰球拿下2分,騎士以93:110慘敗,交易後2戰都輸。

12投摃龜 靠罰球破蛋
傑米森表現雖爛,但King詹(LeBron James)一點都不擔心,還虧出身於山貓所在北卡州的傑米森說:「沒關係,這裡還是你的家,球迷還是很愛你的。」不過虧完後,詹姆士認真告訴傑米森:「盡量出手,我們對你有信心。」
騎士在交易來傑米森後,加上詹姆士與歐尼爾(Shaquille O’Neal),被看好組成當今最強鋒線之一,傑米森展現自信表示:「此役只是失常,我保證以後後不會再這麼離譜了。」

坎比出馬 罩不住快艇
拓荒者趕在交易截止日從快艇換到中鋒坎比,昨主場迎戰塞爾提克,坎比首度披拓荒者戰袍即先發,5投1中,只有2分、7籃枚、3阻攻進帳,拓荒者以76:96慘敗。
拓荒者上半季接連掛掉兩大中鋒歐丹(Greg Oden)與普里茲畢拉(Joel Przybilla),先發重任靠205公分霍華(Juwan Howard)撐得很辛苦,來了210公分的坎比將紓解禁區高度不足的窘況,只是防守默契得再加強,尤其補防不能只靠坎比在籃下把關,不然下場會一樣慘。