京沙建設6連敗 富農化工5連勝

坐鎮主場的霹靂富農化工兵不刃血的以83比61打敗沙巴京沙建設,與吉隆坡猛龍在積分榜上同得5勝2負的戰績,讓半決賽形勢更白熱化。

在怡保不敵富農化工后,京沙建設吞下了6連敗,唯一的勝仗是在民都魯打敗砂拉越彩虹。

当晚有大約1000名主場觀眾來到怡保英德拉慕利亞體育館,給主 隊打氣和支持。

富農化工和京沙建設在開場后雙方不溫不火,雙方打得小心翼翼在多次測試手感后,由許偉德在7分多鐘時,為富農化工首開紀錄,此后富農化工控制了場上節奏,並以9比5領先。

由于京沙建設在實力上已經比對手遜色,因此富農化工在打出一波9比0的攻擊波后,就以18比7結束首節。

富農化工在次節命中率雖然有所提升,一度取得30比9的巨大領先優勢,但京沙建設也不是待宰的羔羊。

球員爆發衝突

在上半場還有5分21秒時,京沙建設吹起反擊號角,在高成杰2記三分球帶領下,打出一波10比2的小高潮,一舉將比分追至19比32,不過富農化工還是以13分(34比21)的優勢結束上半場。

一直處在劣勢的京沙建設,在第3節又一次吹起反擊號角,在楊啟益的2記三分球和吳逸賢的二分炮彈,京沙建設在此節還有3分10秒時,靜悄悄的將比分差距拉近至8分,只以36比44落后。

此后,雙方一直將比差距保持在10分,在第4節時雙方球員的爭執爆發衝突,不過技高一籌的主隊最后以24分優勢拿下勝利。