什么叫日冕?

什么叫日冕?

日冕
日全食时,黑暗的太阳外围是银白色的光芒,像帽子似地扣在太阳上,因此称为日冕。 日冕是太阳最外围大气。平时要观测日冕,需要用特别的日冕仪。日冕的范围很大,用日冕仪只可以观测到接近太阳表面的那部分日冕,一般叫做内冕。它的边界离太阳表面约有3个太阳半径那么远,或者说约为200万千米。在此以外的日冕叫做外冕,它向外延伸到地球轨道之外。日冕的物质非常稀薄。内冕密度稍微大一些,但它的密度也低于地球大气的十亿分之一,几乎接近真空。 日冕的形状很不规则,有时候呈圆形,有时候呈扁圆形,结构也很精细,在太阳赤道四周有很多向外流动的“冕流”伸向远处,太阳极区则有一些纤细的羽毛状的“极羽”。
日冕的温度非常高,可达200万度。令人不可思议的是,离太阳中心最远的光球,温度是几千度。稍远些的色球,温度从上万度到几万度。而距离太阳中心最远的日冕,温度竟然高达百万度。这一反常的现象意味着什么,科学家们目前还未找到合理的解释。

真的知道不少哦。。。

引用第1楼篮球小子2006-12-27 10:15 PM发表的“”:
真的知道不少哦。。。

好像觉得你有点在灌水了。

引用第2楼希索加2006-12-27 10:24 PM发表的“”:

好像觉得你有点在灌水了。

是吗??
因那些资料都不知道那里找哦!!
所以你的资料让我知道真的不少哦!!

引用第3楼篮球小子2006-12-27 10:31 PM发表的“”:

是吗??
因那些资料都不知道那里找哦!!

不好意思,因为看你的回帖方式有点灌水式。不用紧,大家有得讨论就可以了。

引用第4楼希索加2006-12-27 10:38 PM发表的“”:

不好意思,因为看你的回帖方式有点灌水式。不用紧,大家有得讨论就可以了。

没关系!!
因我的方式也有用错的地方!!
对不起。。。 [s:5]

引用第5楼篮球小子2006-12-27 10:40 PM发表的“”:

没关系!!
因我的方式也有用错的地方!!

不用紧,只要没有那颗想灌水的心就好了。再类似的说下去,我们就是在灌水了。

引用第6楼希索加2006-12-27 10:48 PM发表的“”:

不用紧,只要没有那颗想灌水的心就好了。再类似的说下去,我们就是在灌水了。

嘿嘿。。。除了日冕,有月冕的资料吗???

引用第7楼篮球小子2006-12-27 10:51 PM发表的“”:

嘿嘿。。。除了日冕,有月冕的资料吗???

那我就得找找了。其实你能到其他论坛看看,也是可以啊。

引用第8楼希索加2006-12-27 11:00 PM发表的“”:

那我就得找找了。其实你能到其他论坛看看,也是可以啊。

没问题!!
等你的就好哦!!
那我也找找吧,然后放上来和你分享。。。。

所以看起来太阳会比较大粒。。。