今與新麗寶爭第5 戴順利:沒想到輸菲73分

4強夢碎的馬來西亞,明日挑戰香港新麗寶公牛,寄望能夠以第5名完賽。

香港超級工商杯男籃賽小組賽末仗昨日上演,東南亞班霸菲律賓以119比46的懸殊比分,輕鬆拿下以年輕班底出擊的大馬隊,以小組3戰全勝的姿態,強勢晉級半決賽;而香港隊以96比48輕取印尼,以副盟資格晉級。

大馬隊儘管沒有重演“夢遊狀態”,然而末節防守崩盤讓菲隊創下最大比分落敗記錄,而且全場84投21、僅17.6%的命中率成為主要的敗因;反觀菲隊命中率則高達59.5%,身高213公分的斯洛特更是完爆大馬內線。

教練戴順利坦承對於慘敗菲隊已是預料中事,沒想到會輸到給對手那麼多分。

“我們在第四節完全集中不到,給對手的進攻打到難以招架,輸得很慘。我認為這主要是因為我們和他們的實力真的相差太大。總結小組賽的表現,年輕球員的心態不穩定,達不到賽前製定的標準。

週六我們將和香港新麗寶公牛對戰,希望球隊能夠打出水準,不要再像之前幾場那樣一蹋糊塗了。”

菲律賓半決賽將對上同樣連勝南加州福建同鄉會、而香港則將與長沙柏寧雪狼爭奪決賽權;而小組三仗皆敗的印尼則與泰國在7/8名次賽,爭奪賽會首勝。