估计有至少100个“第一” 太平历史性地位获佐证

估计有至少100个“第一” 太平历史性地位获佐证
updated:2006-08-22 15:00:24 MYT

(太平讯)太平“历史遗产城市”荣誉定位。

市议会周一(21日)正式提呈“太平许多个第一”调查报告历史文稿,恭请拉律马登县酋长拿督斯里温依沙主持推展,编印成册的文稿资料,意味著太平的历史性地位获佐证。

市议会主席拿督巴西尔在仪式上透露,州政府原则上已经接纳太平市命名“历史遗产城市”,定今年杪正式公布。

主席在这项简短而庄严,并且意义重大仪式上,阐述太平开埠悠远历史,从世纪前马来土邦小市集,到开采锡矿丰收开埠繁荣,及各族携手建立太平市等史实。

他欣慰太平许多历史遗产,使到太平名正言顺成为北霹雳区一个历史古迹与大自然为主轴的观光发展地区。

他宣布,市议会配合这项重点策略,已徵获州政府批准,鉴定太平84座私人建筑物及34座公共设施历史性建设的地位,由政府资助美化,保留其历史风格形象。

他宣称,太平市保守地估计有至少100个“第一”,有待历史学界配合考古努力,寻觅证据以肯定,由市议会加以文献化。 (星洲日报/大霹雳·2006/08/21)

大家一起来数数有些什么第一吧!

太平第一個火車鐵路。

太平动物园是马来西亚第一个动物园 [s:23]

飞机场…

第一个监狱。嘻嘻!

马来西亚第一间博物馆。

第一条火车铁路,太平到18丁。