你喜欢喝茶吗?

引用第38楼wan_hoe2006-08-27 04:27 AM发表的“”:

其实,红泥最好是泡普洱茶,因为它够硬,能够把普洱茶泡出味道。
但你用来泡乌龙茶也可以啦!!!但你要有工夫。
老茶先在越买越贵,那天我才和“红印”,我师傅说,她就快要到RM30,000一饼。

其實我有想過用來泡回普洱茶﹐可是好像有點不怪怪的。
您的意見如何﹐畢竟我對茶藝只是懂些皮毛﹗ [s:5] [s:5]
現在很多茶都被人抄的很高﹗==”
古意齋你有過去看看嗎﹖

水平壶我都不喜歡﹗
這真的關係到性格上的問題﹗ [s:29]

引用第40楼calvin2006-08-27 04:34 AM发表的“”:

其實我有想過用來泡回普洱茶﹐可是好像有點不怪怪的。
您的意見如何﹐畢竟我對茶藝只是懂些皮毛﹗ [s:5] [s:5]
現在很多茶都被人抄的很高﹗==”

在怡保也只有“古意齋”为最多茶与茶具看。
我也有到过那尔看看,也购了少许的茶,因为价钱较贵,它是MONOPOLI在怡保,它在KL,是没地位的。
KL的价钱比较便宜,怎样说那儿市场竞争很强。
现在,一饼新的普洱茶需要RM50,一年多前,才RM20++。真的要我们的命了,没办法,普洱茶有她的地位。但也只有好的普洱茶才能有酱的价值。

引用第41楼calvin2006-08-27 04:37 AM发表的“”:
水平壶我都不喜歡﹗
這真的關係到性格上的問題﹗ [s:29]

那水平壶又代表着什么性格?
其实,最简单越能泡出最好的茶。

引用第42楼wan_hoe2006-08-27 04:47 AM发表的“”:

在怡保也只有“古意齋”为最多茶与茶具看。
我也有到过那尔看看,也购了少许的茶,因为价钱较贵,它是MONOPOLI在怡保,它在KL,是没地位的。
KL的价钱比较便宜,怎样说那儿市场竞争很强。

KL應該是“紫藤”比較強吧﹖
“古意齋”最近他們自己出版一本屬于他們自己的壺書﹗
可以值得收藏﹗我手上剛好有一本﹐是我的朋友送我的﹐
他剛好是這本書的美術指導。

MOK﹐我還可以找到 RM30 一饼新的宋聘普洱茶

引用第44楼calvin2006-08-27 05:09 AM发表的“”:

KL應該是“紫藤”比較強吧﹖
“古意齋”最近他們自己出版一本屬于他們自己的壺書﹗
可以值得收藏﹗我手上剛好有一本﹐是我的朋友送我的﹐

我也要听过这个“古意斋”的壶书,但没买来看,下次聚会,能够借我过目吗?谢谢你先 ^_^
对,在KL是“紫藤”比较强,它能称为茶的先锋。他们有自己的茶与包装。

你在那儿看到?告诉我,我要看看,我曾经喝过真正的“宋聘普洱茶”一百年的。

引用第43楼wan_hoe2006-08-27 04:48 AM发表的“”:

那水平壶又代表着什么性格?
其实,最简单越能泡出最好的茶。

那水平壶給您的感覺是什麼﹖
我以前的老師說壺有不通的形狀﹐就會代表不同的性格﹗
一個人偏愛哪壺﹐哪把壺就代表著他自己的性格﹗
我不懂這是否有根據﹐但我覺得也滿有道理的﹗

引用第46楼calvin2006-08-27 05:15 AM发表的“”:

那水平壶給您的感覺是什麼﹖
我以前的老師說壺有不通的形狀﹐就會代表不同的性格﹗

你酱说,我也觉得满有道理。好让我问问我的师傅吧!!!
水平壶给我的感觉是简单朴素。

引用第45楼wan_hoe2006-08-27 05:15 AM发表的“”:

我也要听过这个“古意斋”的壶书,但没买来看,下次聚会,能够借我过目吗?谢谢你先 ^_^
对,在KL是“紫藤”比较强,它能称为茶的先锋。他们有自己的茶与包装。

一百年的“宋聘普洱茶”﹐天阿﹐為什麼我沒有這樣的口福。。。
MOK下次我帶你去賣﹗每一回我都買一盒五饼。
下次聚會書借你看﹗ [s:4]

引用第48楼calvin2006-08-27 05:23 AM发表的“”:

一百年的“宋聘普洱茶”﹐天阿﹐為什麼我沒有這樣的口福。。。
MOK下次我帶你去賣﹗每一回我都買一盒五饼。

一盒五饼?不是七饼吗?
那你手上还有多少?能够给少少我式吗?是熟的还是青的?
谢谢你先!!! [s:1] [s:1] [s:1]
正爽有茶壶看 [s:22] [s:22] [s:22]

i like chinese tea so much ~~~i want join

引用第50楼ipoh2006-08-27 05:30 AM发表的“”:
i like chinese tea so much ~~~i want join

真的吗?
请不要顺口开河哦!!!

引用第49楼wan_hoe2006-08-27 05:25 AM发表的“”:

一盒五饼?不是七饼吗?
那你手上还有多少?能够给少少我式吗?是熟的还是青的?
谢谢你先!!! [s:1] [s:1] [s:1]

是五饼還是七饼﹐慘了我有點昏﹗
我手上應該還有一饼左右﹐
下次聚會我也帶一些出來﹗ [s:23]
壺看了﹐您就會心動。到了最後還是心痛﹗[s:6]

IPOH是“羊麵”喝茶的嗎﹖ [s:2] [s:2]

引用第52楼calvin2006-08-27 05:40 AM发表的“”:

是五饼還是七饼﹐慘了我有點昏﹗
我手上應該還有一饼左右﹐

应该是七饼啦!!!
因为普洱茶也叫“七子饼”(是在70年代末,80年代开始有)
Calvin,谢谢你。我们真的一茶会友呢 ^_^
好高兴能在论坛里找道茶友 [s:1] [s:1] [s:1]

引用第53楼wan_hoe2006-08-27 05:45 AM发表的“”:

应该是七饼啦!!!
因为普洱茶也叫“七子饼”(是在70年代末,80年代开始有)
Calvin,谢谢你。我们真的一茶会友呢 ^_^

我才要謝謝您﹗是您讓我有回到茶藝懷抱的衝勁﹗
只要您不介意我是個半桶水就好了﹗ [s:23]

引用第54楼calvin2006-08-27 05:58 AM发表的“”:

我才要謝謝您﹗是您讓我有回到茶藝懷抱的衝勁﹗
只要您不介意我是個半桶水就好了﹗ [s:23]

哈哈!!!你客气了。
喝茶没说半不半桶水,最重要是要有一颗心,就是那么的一颗心,才能够泡出一杯色、香、味俱全的茶!!!
我也是在学习呢,我们一起来学习吧!!!

我喜欢喝中国茶!

我也喜欢。。。。哈哈!!通常我喝的是三味的。。。

引用第56楼夏日2006-08-28 07:58 PM发表的“”:
我喜欢喝中国茶!

好啊!!!
那你喜欢中国茶道吗?

引用第57楼蓝色精灵2006-08-28 08:03 PM发表的“”:
我也喜欢。。。。哈哈!!通常我喝的是三味的。。。

好啊!!!
那你喜欢中国茶道吗?、
三味茶是?