佯裝買糕點載往法庭 假律師騙走老婦金飾

每天勤奮販賣糕點食品的59歲老婦,竟遭謊稱為律師的男子,以欲購買其糕點食品給友人食用為由,將她載往大使路法庭,騙取其1500令吉的金飾。

這名“律師”向老婦聲稱,欲以350令吉包下老婦販賣的食品,並要送到大使路法庭給朋友們享用。

吉隆坡警方商業罪案調查組主任伊扎尼助理總監披露,這名男子上週三在老婦位于雪州莎阿南U5區路旁的小攤,購買2令吉的食品及糕點。

“隨后,這名男子指他欲于每週六及週日,向老婦訂食品,並當下獻議以350令吉包下食品,送到大使路法庭給在那兒工作的友人享用。”

伊扎尼說,老婦不疑有它,隨著這名男子登上黑色華嘉國產車,一同前往隆市大使路法庭。

他指出,當他們抵達法庭門前時,這名男子要求老婦將身上金飾脫下,並放在車里一個袋子,隨后便叫老婦下車等候他半小時,因為他要前往法庭處理事務。

“豈料,老婦等了一個小時,但這名男子都未現身,才發現自己受騙。”

伊扎尼說,老婦幾年來為了生計,每日清晨準備椰漿飯及糕點販賣,但無奈辛苦掙來的錢財,竟會因此被騙,讓她十分傷心,事后已前往警局報案。