俯瞰千米 阿爾卑斯觀景台啟用

喜好懸空而立、俯瞰世界的刺激感?那你千萬不能錯過位於德國南部阿爾卑斯山區的AlpspiX 觀景台。這座高空觀景台即將於周日啟用,由距地約1000公尺、呈X形的兩條步道組成,能讓遊客盡攬阿爾卑斯山區的無敵美景。

周日起免費參觀
英國《每日郵報》報導,這座觀景台工程已進入最後收尾階段,即將於周日正式開放。X形步道各有24公尺長,其中11公尺固定在岩石上,其餘13公尺懸空而立,盡頭則是一面玻璃牆,提供無與倫比的觀景角度。這兩條步道的寬度約為3公尺,底部為格網,冬天即使下大雪也不至於堆積其上,與美國大峽谷採強化玻璃為底的天空步道不同。
AlpspiX開發商表示,這項新設施將「加強克羅茲柴克和阿爾卑斯地區的夏季吸引力。主要目的是讓闔家大小都能親近無與倫比的阿爾卑斯世界。」AlpspiX觀景台啟用後將提供免費參觀,但前往景觀台的纜車則須收費,成人票每趟22歐元(約880元台幣),6至18歲兒童的票價則為3歐元(約120元台幣)。
1.jpg
2.jpg