倪可敏指示設專案小組 為太平申遺

霹靂州行政議員倪可敏指示太平市議會成立專案小組,準備為“文化遺產城市”太平進行申遺作戰,希望為太平子子孫孫的未來,做出努力。

他表示該專案小組將從技術層面上分析,太平是否具有資格向聯合國爭取申遺。

“專案小組須認真探討太平的優劣之處,取人之長,補已之短,開拓太平的獨有遺產。”

他說,檳城費了18年的時間與功夫,才與馬六甲聯合申遺成功,太平現在才開始,申遺路途遙遠與艱苦,但也不能輕言放棄,必須集合官民的力量來達致。

拜訪檳市政廳

倪可敏也是太平區國會議員,他前日聯合保閣亞三區州議員余兆佳,怡保甲巴央區州議員陸致仁,率領太平市議會主席奧摩,秘書沙侖,官員與市議員,一行30多人拜訪檳城市政廳,聆聽市政廳秘書陳清水匯報喬治市申遺過程后受記者訪問時這么說。

他說,如果以歷史建築物,或文化遺跡與檳城相比,太平的歷史文化遺跡只是鳳毛麟角,不足掛齒。

“檳州喬治市列為保護的歷史建築物,核心區有1715間,緩衝地區有1928間,一共是3643間,反觀太平只有83間,但這並不阻礙民聯州政府為太平申遺的決心,太平擁有不少的獨特歷史文化,包括了第一座礦場,拉律戰爭,馬當紅樹林等,利用藍海策略來為太平申遺。”

他說,太平不申遺,就無法加強太平旅遊業的吸引力,太平唯一可以發展,帶動經濟的行業就是無煙窗工業,因此為了太平的子子孫孫,雖然申遺是一條艱辛的道路與任務,但也必須嘗試。

hope can la…