倪可敏表示希望可让大马成为联合国人居署执行局成员国之一,让大马发展的目标更进一步

image
倪可敏(前排右二)表示希望可让大马成为联合国人居署执行局成员国之一。右一为地政部秘书长拿督诺阿兹曼,左二起是柔佛再也区州议员廖彩彤、地政部副部长阿克马。(倪可敏提供)

(怡保17日讯)地方政府发展部长倪可敏指出,大马在6月4日于肯雅内罗毕举行的联合国人居署(UN-Habitat)执行局改选中获得提名,地政部获得内阁批准引领向其他国家争取支持的努力,希望可以让大马赢得有关选举,成为执行局成员国之一。

他说,人居大会获得193个国家参与,只有其中36国获选进入联合国人居署执行局。

“此举将会让大马可持续发展的目标进一步获得巩固,通过地政部策划的政策和倡议成为国家发展方向。”

倪可敏曾在3月表示,马来西亚希望在上述改选中,成为代表亚太区的成员国之一,这将使我国处在全球可持续及普遍城市化议程的前线;他于3月20日已与亚太区国家驻马大使及大使馆代表,以及多个政府机构代表包括外交部展开交流,以实现我国欲成为人居署执行局成员愿景。

他在4月份接见韩国驻马大使余承培后也指出,余承焙在会面中承诺将支持大马出任联合国人居署理事国,在此之前,我国也获得中国代表的支持,因此他有信心我国能得偿所愿。

来源:星洲