假銀行職員再出擊 會計員無辜失3000

沉寂一時的假冒銀行職員詐騙集團再次出擊,以身分被盜用藉口,要持卡人換戶頭密碼,隨即盜取戶頭內存款!

一名來自柔佛的受害者許女士(35歲,會計員)近日向馬華公共服務及投訴部主任拿督張天賜求助,並召開記者會。

張天賜說,該詐騙集團本月23日冒充銀行職員致電給受害者,指說一名沙巴人盜用她的身分申請信用卡,並在中國盜刷8500令吉。

隨后,該銀行職員便表示兩小時后,會有一名國家銀行的職員致電給她了解詳情。

要取回恫言法律對付

兩小時后,果真便有一名國家銀行職員致電給受害者,詢問有關銀行戶頭的資料,並表示該戶頭將被凍結以免被盜用,接著要受害者根據他們的指示,到提款機轉換戶頭密碼。

豈知,受害者在提款機前完成密碼轉換程序后,從收據上發現,她已將3000令吉轉賬到一名印裔的銀行戶頭,才警覺自己已無辜受騙!

次日,受害者丈夫依據該詐騙集團打來時的來電號碼回撥給對方,要求取回3000令吉,結果對方不但硬稱自己是國家銀行的職員,還恫言會對受害者的投訴採取法律行動,更叫受害者丈夫去跳樓!

事后,受害者更因害怕再次受騙,導致不敢接聽任何由首都打來的電話,並已前往警局報案。

張天賜指出,從去年至今,他已接獲5宗類似案件,涉及金額高達6萬令吉,他也促請民眾需時時緊記在任何電話通話中,都不該透露任何機密資料給對方。

他說,他懷疑這些詐騙集團是從電訊公司中獲取這些受害者的電話號碼,再進而行騙。