假霹王室車徽賣5000 老千集團橫行檳1年

不法集團仿冒王室車徽后兜售,並聲稱只要車主把這些車徽裝置在車牌,可獲執法當局的“眷顧”,甚至獲特權並且保證他們不會接到“三萬”!

這個位于檳城的犯罪集團,專門偽造霹靂州王室成員的車徽,之后再以高價出售,據悉最高每個可賣到5000令吉!

霹靂州王室成員拉惹慕扎法召開記者會,揭發此事;記者會上也有兩名華裔男子受害者現身說法,講述被騙經過。

拉惹慕扎法也說,有關的犯罪集團相信已經橫行當地約一年的時間。

“據了解,非法集團成員專門接近商人和政治人物,對他們聲稱自己被賦予委任王室成員的權力。 ”

他說,對方甚至向受害者出示偽造的王室成員信函和車徽,並要求他們付費約2000至5000令吉。

“受害者相信,有了這些仿冒車徽,他們便可以享有某些福利。”

他舉例,不法集團成員聲稱,王室車徽可以用來獲取大酒店的折扣,並逃過交通警察的追查,就好比享用特權。

車徽擋傳票
還可罵警察

使用仿冒王室車徽者,不但逃不過交通傳票,而且本身的名字還被列入交通局的黑名單!

其中兩名受害者出席記者會時承認,不法集團利用同樣的手法,誘惑他們購買偽造王室車徽。

“對方指使用王室車徽可以避過警察追查,而交通傳票也可以解決。不過並沒有,反而我們的名字,在交通局被列入黑名單了。”

其中一人還說,對方還指有了車徽可罵警察,可是他罵了警察之后,卻接獲交通傳票。

據瞭解,警方已逮捕一名嫌犯,協助調查這個不法集團。