傑佛森低位單打找到舞台

傑佛森低位單打找到舞台

爵士期待傑佛森能補足布瑟的火力空缺。

爵士明星大前鋒布瑟(Carlos Boozer)上周決定加入公牛,讓爵士禁區少了一員大將,但才經過1周,爵士立刻找到替代人選,昨天他們用2個未來的首輪選秀權和替補中鋒庫佛斯(Kosta Koufos),向灰狼換來新生代優質大前鋒傑佛森。
才25歲的傑佛森,原本是灰狼備受期待的一哥人選,但上季因膝蓋手術剛復出表現下滑,加上灰狼將改打快速、機動的球風,以低位打法的傑佛森顯得格格不入,灰狼才會決定將傑佛森出清。

先發大前鋒人選頭痛
傑佛森的低位單打功力在灰狼不被重視,但在爵士卻有很大發揮空間,之前布瑟就是以低位單打為主,如今傑佛森剛好可以補上空缺,爵士總管歐康納(Kevin O’Connor)就說:「佛傑森的低位技巧大概是全聯盟最好的,而且我相信他在加入爵士之後還會再進步。」
但傑佛森來了之後,也將讓爵士大前鋒位置又出現卡位問題,在布瑟離隊後,這幾年在替補線上表現出色的年輕大前鋒米爾塞普(Paul Millsap)本該扶上先發,但現在又有傑佛森來卡位,先發到底要怎麼喬?將讓爵士傷透腦筋。