傳女學院生遭黑人強姦 警方稱沒接獲投報

2.jpg

警方稱沒接獲投報

繼本月1日在蕉賴發生的黑人因調戲婦女而遭打死的案件后,近日面子書上更廣泛流傳著一則女學院生在旺沙馬朱輕快鐵站遭非洲黑人強姦流言;警方聲稱至今沒有接獲類似案件投報,如案件屬事實,警方促請受害者投報。

根據面子書的相關貼文顯示,該則傳言是由自稱是受害者的朋友上傳,並由一個資訊分享戶頭廣泛流傳。

該則貼文指出,該名受害女學生來自東馬,到該區求學,豈料,在某天往旺沙馬朱輕快鐵站走去的途中,遭一群駕駛白色豐田Alphard的非洲黑人擄走。

1.jpg
網上最近流傳女學院生遭黑人擄姦的傳言,被指發生在旺沙瑪珠輕快鐵站一帶。

網上再次流傳旺沙瑪珠輕快鐵站附近一帶治安亮紅燈,發生拐人強姦案的消息,引起附近居民和學生關注,認為無論該傳言是否屬實,警方仍應提升該區保安措施。

近日,面子書上流傳著一則傳言,指一名從東馬來的女學院生遭一群駕車的非洲人擄走並強姦,事發地點就在旺沙瑪珠輕快鐵站附近。

公眾寧可信其有

根據網上資料顯示,發生在旺沙瑪珠一帶的罪案事件傳言,確實常在網上廣泛被流傳,同樣案件出現數個不同版本,資料來源也無從証實,但大家都寧可信其有,積極加強個人保安。

《中國報》記者前往該區巡訪附近公眾時,大部分公眾皆指曾聽聞有關傳言,雖不確定真偽,但卻相信該傳言屬實。

公眾指出,該區治安向來不安寧,經常發生罪案如,攫奪、非禮、打搶等,故相信此傳言是真的。

他們認為,無論該傳言是否屬實,該區治安確實應該受到高度關注,民眾也應提升危險意識。

他們說,該區較少非洲黑人出現,反而八打靈再也較多黑人。

民眾指出,雖然黑人較少出現在該區,但治安仍處于讓人擔憂的狀態。

部分民眾說,住在該區的居民皆了解該區情況,並已習以為常。

他們認為,既然警方或保安的安全措施不可靠,民眾只好儘量照顧自身安全,提高警惕。

此外,根據網上資料顯示,發生在旺沙瑪珠一帶的罪案事件傳言,確實常在網上廣泛被流傳,同樣案件出現數個不同版本,資料來源也無從証實。

罪案率趨升
見到黑人都提防

從過去的報導、罪案紀錄顯示,旺沙瑪珠區罪案率日漸令人擔憂,常見罪案為攫奪、打搶、非禮及強姦等。

本月1日在蕉賴發生的黑人調戲婦女遭打死的案件尚未平息,同一時間,網上也廣泛流傳女學院生在旺沙瑪珠輕快鐵站附近被黑人擄姦的消息,進一步造成人民對黑人產生不良印象和防心。

根據當地學生指出,該區因是住宅區和商業區,拉曼學院和大學也在附近,所以常有學生出入。

受害者多為女學生

他們說,該區一直被例為治安黑區,受害者多數是女學生。

部分民眾指出,該區公共交通乘客多數是學生,方便從旺沙瑪珠輕快鐵站轉搭巴士到學院上課。

他們說,身邊一些女性朋友也曾在巴士上遇到色情狂,當面向她們露寶及做出猥褻行為。

民眾也指出,攫奪匪在前一陣子更猖狂,光天化日下搶奪受害者手提袋,行徑讓人髮指。

少見警巡邏
★辛佩文(22歲,學生)

我認為在治安如此糟糕的地方,那傳言也許是真的。

這區的治安很差,但沒太多黑人出沒。

這區也不見有警方經常巡邏,警方應加派人手,加強巡邏。

黑人沒鬧事
★楊先生(50歲,糕點小販)

我不曾聽聞有關傳言,這一區黑人也不多,僅有少數黑人在這一帶活動。

這裡的治安暫時還算穩定,至少這一帶的黑人沒鬧事。

保護好自己
★蔡佩渝(18歲,學生)

我在網上看過有關消息,相信是真的。不過,我不會太擔心,因為只要提高警惕,小心保護自己就可以。

再說,我也習慣這裡環境,但警方應加強巡邏和保安措施。

可信度很高
★梁鳳靈(25歲,美容師)

我曾聽聞此傳言,認為傳言的可信度很高。

不管該傳言是否屬實,這區治安確實讓人擔心。警方應加強巡邏。

治安相當差
★廖家進(20歲,學生)

我曾聽說這傳言,但我聽說的傳言是附近的美拉帝輕快鐵站附近發生,並非旺沙瑪珠輕快鐵站。

我相信那傳言可信度蠻高,因為這一帶治安相當差,尤其入夜后,環境幽靜,容易發生罪案。警方應高度關注這問題。